ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Не пойму почему один раз синий и красный каналы расходятся на 10 пикселов а в иной раз вот результат вышепоказанный. Единственная разница в сьемке это место Юпитера. Вчера снимал когда юпитер был намного ближе к зениту. Толшина атмосферы может влиять на степень расхождения каналов?
Цитата: Орхан909 от 22 Сен 2011 [10:45:26]Цитата: khrushh от 22 Сен 2011 [10:30:14]Прикольно, только наверно можно еще немного хроматизм подчистить. Пробовали в регистаксе сводить каналы?Пробовал. Только ухудшается. Это наверно мое самое лучшее фото в плане каналов. Не пойму почему один раз синий и красный каналы расходятся на 10 пикселов а в иной раз вот результат вышепоказанный. Единственная разница в сьемке это место Юпитера. Вчера снимал когда юпитер был намного ближе к зениту. Толшина атмосферы может влиять на степень расхождения каналов?Galaxy Master спасибо за ссылочку. Значит зря я ругал свой кенон. Век живи век учись А Вы когда каналы сводите в регистаксе (в каком, кстати?) Указываете ему область где именно сводить? Или нет? Например в шестом есть такой зеленый квадратик, я его расширяю до размера пленеты, чтобы вся поместилась внутрь. Тогда выравнивается нормально. Если выделить какую-то небольшую область, то в остальной части может оказаться совсем нехорошо.
Цитата: khrushh от 22 Сен 2011 [10:30:14]Прикольно, только наверно можно еще немного хроматизм подчистить. Пробовали в регистаксе сводить каналы?Пробовал. Только ухудшается. Это наверно мое самое лучшее фото в плане каналов. Не пойму почему один раз синий и красный каналы расходятся на 10 пикселов а в иной раз вот результат вышепоказанный. Единственная разница в сьемке это место Юпитера. Вчера снимал когда юпитер был намного ближе к зениту. Толшина атмосферы может влиять на степень расхождения каналов?Galaxy Master спасибо за ссылочку. Значит зря я ругал свой кенон. Век живи век учись
Прикольно, только наверно можно еще немного хроматизм подчистить. Пробовали в регистаксе сводить каналы?
Видео посмотрел, мало понял, до нажатия кнопки Apply, нужно нажимать кнопку Auto, т.е выделяем белый объект, например весь кадр, все небо упрощенно белое (так мне написал Олег Милантьев и это правильно), не забываем выделить фон, именно фон, а не часть туманности , как у Вас на видео, а лучше три, четыре участка с фоном (с зажатым шифтом), нажимаем Auto, а потом Apply, и предварительный баланс белого готов.И так чисто, сигма 3.25 на мой взгляд это перебор, ничего не уберется, вот 2.25, это оно.
Странно, ну попробуйте баланс сделать по всему кадру, посмотрим результат, подумаем
В фитстакере соотношение сигнал-шум корректно отображается?, может что-то типа деления на ноль происходит. И еще момент, после того, как один раз нажата кнопка Apply, что бы попробовать баланс сделать по другому участку, нужно перезагрузить исходный файл сложения и на нем выделять этот другой участок, а не на результате предыдущего применения баланса. Спросил про соотношение сигнал шум, там у Вас на видео, символ неправильный какой-то.
Вот тут, уровень объекта Bk, уровень шума Noise, сигнал шум S/N, это в каналах RGB, у Вас в G уровень шума 0, это как-то неправильно, я бы попробовал по другому фон определить, побольше куски выделить.
Даа, наверно какой-то глюк при дебаеризации RAW в Ирисе происходит, в общем надо искать зеленый канал, его должно быть много, как минимум в два раза больше чем всех остальных:-}По последнему ответу: не выход, Вы теряете 50% экспозиции.
Вы можете выложить куда-нибудь одиночный калиброванный фитс? Или лучше все, что есть. Не результат сложения, а именно калиброванные исходники.
Еще вопрос. Никто не помнит тему где обсуждалось идеальная длительность видеоролика по планетам, что бы не было смаза из за движения полос на Юпитере например?