ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: August-00 от 04 Сен 2011 [10:28:40]Скажите а как вы звезды правили?Ну, на самом деле, это .....................Но важнее всего - добиться того (оборудование и еще раз оборудование!), чтобы звезды сразу получались круглыми и красивыми!С уважением, Мирали
Скажите а как вы звезды правили?
August-00, кому' к сожалению таким способом не исправишь, при ней звезды вытянуты от углов к центру (все в несколько разном направлении) и степень вытянутости зависит от их дальности от центра кадра, так что без Паракора не обойтись, хотя я выбрал штатный Скайвочеровский комакорректор и очень им доволен.Так что способ только для исправления равномерной ошибки ведения (гидирования)
... То что нужно делать подвижки это понятно, но здесь iso 3200. Полосатость именно от этого. ...
Можно все таки предложу такой вариант
Anatoly, Вы в городе наблюдаете и снимаете?
Я не в тему, но подскажите имеет ли смысл на HEQ5PRO SynScan устанавливать приемник GPS?
Цитата: Silmaril от 06 Сен 2011 [12:56:28]Я не в тему, но подскажите имеет ли смысл на HEQ5PRO SynScan устанавливать приемник GPS?Думаю нет. Координаты и время нужны всего один раз в начале и то +- километр. Вы же все равно выравниваетесь по звездам.
Если есть деньги, почему нет? У меня стоит. Зато я никогда не заморачиваюсь при перемене места скопа, ни о времени, ни о координатах. Где бы не находился, в пульте автоматом всё это забивается.
Для чего нужны координаты и время синскану? Чтобы расчитать часовой угол полярной звезды, зоны видимости и координаты объектов. Для визуального наблюдения погрешность установки полярки вполне допустима, зоны видимости - координаты нужны очень грубые, координаты объектов на небе исправляются поправками при выравнивании.У меня в монтировке для визуала забиты координаты какого-то места в москве (не исключено, что красной площади), а время по часам. Повизуалить вполне хватает.Вообще, посмотрите ссылочку, думаю что-нибудь пригодится https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78442.msg1339818.html#msg1339818