ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ЦитатаПолностью согласен.Думаете клиппинг по центру?Да. Я на свои обязательно делаю. В основном (пока без гида) снимаю выдержками по 5-10 минут. Звёзды перегорают. Устраняю минутными кадрами.Вот Кусочек Лиры с Вегой во главе. Снято на Кэнон-450 + Гелиос-44М, f5,6, 28х5мин.
Полностью согласен.Думаете клиппинг по центру?
Цитата: Владbvbh от 12 Авг 2011 [11:07:31]ЦитатаПолностью согласен.Думаете клиппинг по центру?Да. Я на свои обязательно делаю. В основном (пока без гида) снимаю выдержками по 5-10 минут. Звёзды перегорают. Устраняю минутными кадрами.Вот Кусочек Лиры с Вегой во главе. Снято на Кэнон-450 + Гелиос-44М, f5,6, 28х5мин.А можно поподробнее как вы это делаете (минутными кадрами устраняете перегар)
Я складываю всю серию в Ирисе, всего лишь. А цвета затем поднимаю в Ф/ш переводом в режим Lab.
NGC 891.RCRL 300, f-2400, WS-180, Canon 350Da 28fr x 300sec, синг около 3". Почти полная Луна.Maxim_DL, Iris, Adobe Photoshop.полная версия в галерее: http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1643
Юра, чутка поигрался с жипегом...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 12 Авг 2011 [18:30:58]Юра, чутка поигрался с жипегом... Жень, а намекни хоть результат игры-то каков?
Спасибо Женя!!! Но мне пока ничего не нравится так как при луне снимать это изврат. Так что тут никакой баланс не поможет из гуано конфетку слепить.
Чем-то Вы неправильно складывали, раз остался трек на весь кадр. А так - вполне красиво
А устранять горелые звезды, сериями кадров в минуту последующим сложением их в ДСС тоже будет работать такой метод?или только в при сложении в Ирис устраняется данный дефект?
при луне снимать это изврат.
Цитата: Yarkii от 12 Авг 2011 [17:56:16]А устранять горелые звезды, сериями кадров в минуту последующим сложением их в ДСС тоже будет работать такой метод?или только в при сложении в Ирис устраняется данный дефект?В ДСС я складывал поначалу но недолгое время. Кто работает в нём постоянно, сможет дать верный ответ. Я же здесь только совру Не хотелось бы.
Цитата: bigol от 13 Авг 2011 [00:06:55]Чем-то Вы неправильно складывали, раз остался трек на весь кадр. А так - вполне красиво Cкладывал в dss. А можно его как то убрать? (кроме как выкинуть кадр с треком)