ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: HIND от 14 Авг 2011 [15:06:59]ЦитатаHIND было бы неплохо , если бы Вы еще и объяснили, как работали над снимком, думаю, что такая информация крайне полезна новичкам , в плане повышения "мастерства" в обработке . Я сам еще новичок В Ирисе покрутил баланс белого и color stretching, только ничего особенного с дико ужатым джипегом не сделать. В фотошопе работа с кривыми (была урезана гистограмма) и немного шумодавом.Вот файл не обработанный после дсс но сжатый в jpeg Если есть желание обработать
ЦитатаHIND было бы неплохо , если бы Вы еще и объяснили, как работали над снимком, думаю, что такая информация крайне полезна новичкам , в плане повышения "мастерства" в обработке . Я сам еще новичок В Ирисе покрутил баланс белого и color stretching, только ничего особенного с дико ужатым джипегом не сделать. В фотошопе работа с кривыми (была урезана гистограмма) и немного шумодавом.
HIND было бы неплохо , если бы Вы еще и объяснили, как работали над снимком, думаю, что такая информация крайне полезна новичкам , в плане повышения "мастерства" в обработке .
Jeki, с Вашего позволения
Цитата: HIND от 14 Авг 2011 [13:03:54]Jeki, с Вашего позволенияЗашумодавленно сильно. Все поластилиновое какое-то. ИМХО.Представляю свой вариант.
Цитата: Sergey in sky от 14 Авг 2011 [20:58:31]Цитата: HIND от 14 Авг 2011 [13:03:54]Jeki, с Вашего позволенияЗашумодавленно сильно. Все поластилиновое какое-то. ИМХО.Представляю свой вариант.Гистограмму резать - много ума не надо. Шумы цветные стало лучше видно, а сам объект и звёзды - пережёные - ну очень круто .Пластилина стало ещё больше. Ну и понтов тоже .
Вот мой вариант обработки исходника выложенного джеки наверно тоже не очень , хотелось бы услышать замечания .
Шумодав знатный!Вообще 8-мь битов JPEG-а - это не астрофото. 12-ть битов RAW от CANON - а - лучше, но не идеал.Хотите помочь другу - пните друга на предмет выработки рефлекса у друга в виде выкладывания сырой суммы от 12-и до 16 - и бит где-то на файлообменнике со ссылкой в посте.
Цитата: Jeki от 14 Авг 2011 [22:42:42]Цитата: hard Noi 2 от 14 Авг 2011 [22:21:02]Шумодав знатный!Вообще 8-мь битов JPEG-а - это не астрофото. 12-ть битов RAW от CANON - а - лучше, но не идеал.Хотите помочь другу - пните друга на предмет выработки рефлекса у друга в виде выкладывания сырой суммы от 12-и до 16 - и бит где-то на файлообменнике со ссылкой в посте.Да я бы так и сделал если бы знал кто он такой этот файлообменник и где он живет и с чем его едят Если бы кто подсказал бы на будуещее был бы признателен В поиске пишите "файлообменник" там много ссылок будет выбираете любую , заходите и загружаете туда файлы потом ссылку сохраняете и все.
Цитата: hard Noi 2 от 14 Авг 2011 [22:21:02]Шумодав знатный!Вообще 8-мь битов JPEG-а - это не астрофото. 12-ть битов RAW от CANON - а - лучше, но не идеал.Хотите помочь другу - пните друга на предмет выработки рефлекса у друга в виде выкладывания сырой суммы от 12-и до 16 - и бит где-то на файлообменнике со ссылкой в посте.Да я бы так и сделал если бы знал кто он такой этот файлообменник и где он живет и с чем его едят Если бы кто подсказал бы на будуещее был бы признателен
... выкладывания сырой суммы от 12-и до 16 - и бит где-то на файлообменнике
Вчерашние Юпитер и Луна. Nexstar 8 SE. Canon 550 D. Прямой фокус. Видео 640 на 480, 50 кадров в сек, Кроп. Обработка Регистакс и ФШ.Юпитер сложено 500 кадров.Фотографии Луны - сложил 1500 кадров.Хотелось бы узнать у знатоков. Как добиться резкости Луны? Это только разфокусировка? Маска Бахтинова все решит?( ожидаю ее через 2 недели)Про Юпитер вообще молчу.
Цитата: Орхан909 от 15 Авг 2011 [11:54:17]Вчерашние Юпитер и Луна. Nexstar 8 SE. Canon 550 D. Прямой фокус. Видео 640 на 480, 50 кадров в сек, Кроп. Обработка Регистакс и ФШ.Юпитер сложено 500 кадров.Фотографии Луны - сложил 1500 кадров.Хотелось бы узнать у знатоков. Как добиться резкости Луны? Это только разфокусировка? Маска Бахтинова все решит?( ожидаю ее через 2 недели)Про Юпитер вообще молчу.Нет, маска "все" не решит. Нужна хорошая атмосфера, хорошая оптика и хорошая камера. С атмосферой как у вас было - неизвестно (это можно оценить по avi файлу). Оптику юстировали? Уверены что все ок? Фотоаппарат в качестве камеры подходит для дипов, а вот видео он пишет со сжатием, что замыливает мелкие детали. Поэтому выдающихся результатов не будет, но куда улучшать у вас пока еще есть, без сомнения. Кстати, при наличии лайвью без особых проблем можно фокусироваться и без маски - по звездам с увеличением на экране фотоаппарата.