ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
toh@ и 1 Гость просматривают эту тему.
я ничего не отстаиваю, просто я непонимаю, здесь большенство в подписи пишут свое оборудование, а мне делают замечание
Даю, но в этот раз поленился так может ктото ответит на мой вопрос, а?
и еще один вопрос, можноли снимать дипы в окулярной проекции, и при увеличении 28х с выдержкой по 10-15сек смаз будет, и если будет то приемлемый?
В перерывах между наблюдениями...
В перерывах между наблюдениями и борьбой с росой пробежался по "попсе" без гидирования и прочих изысков. Дарки и флеты взяты с марта месяца, новые не успел отснять, сел аккумулятор. Телескоп SW25012EQ6pro и SONY A200 в прямом фокусе, ISO1600, выдержки 30с. Все сложено в DSS. В итоге М57 22кадра,М27 30кадров, М13 29кадров. С H альфа конечно проблемы, сонька не очень хорошо его видит.
]У всех снимков обрезан фон.(нужно бы уровнями,центральный ползунок немного влево)А у огрызка с ББ что-то явно не так(можно кривыми красный немного поднять,зеленый опустить)
ОК. Переделал сейчас М27, надеюсь так лучше?Да, вот так побольше бы советов что бы научится правильно обрабатывать, глядишь и в основной раздел пустят
Фон всеже еще можно посветлее сделать,тогда и планетарка станет поярче,точнее слабые края туманности.
почему в версии DSS 2.6 при одинаковых настройках изображение получается менее "рыжим" от засветки,чем в версии 3.2.2?
Ради эксперимента на спину скопа был прикручена мыльнейшая мыльница Canon Ixus 70 (правда с установленным CHDK, позволяющим, в частности, писать RAW и много еще чего) и сделаны 6 минутных экспозиций района М31.
Цитата: Diablo от 19 Авг 2009 [19:19:18]почему в версии DSS 2.6 при одинаковых настройках изображение получается менее "рыжим" от засветки,чем в версии 3.2.2? Потому что это DSS чистая шайтан коробка. Складываешь в нее складываешь а на выходе может получится черт знает что. Я вообще сначала изображения складываю, закрываю программу, потом открываю и загружаю сохраненный файл Autosave.tif . Вот так по крайней мере у меня она более корректно работает.
Цитата: Corvus Ради эксперимента на спину скопа был прикручена мыльнейшая мыльница Canon Ixus 70 (правда с установленным CHDK, позволяющим, в частности, писать RAW и много еще чего) и сделаны 6 минутных экспозиций района М31. Для такого оборудования неплохо. Хотя учитывая 6минут экспозиции даже на ISO400 М31 должна была лучше проработаться.