ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первый свет новой камеры. М104, Сомбреро. Ньютон 200/1000, MPCC, QHY8l, 20x200 сек, 78 км от Москвы,
Район Большой МедведицыCanon G11, f/2.8, ISO 400, 15 сек.
Лунное затмение в г. Томске (16.06.2011 02:30).
Как у всех в начале пути, убит фон.
Цитата: Vladimir73 от 15 Июн 2011 [15:36:47]Как у всех в начале пути, убит фон. Попытался сохранить фон, вот результат, деталей побольше, но центр выгорел, вариан с PNG из Фитстакера мне понравился меньше.
Цитата: DmitrySh от 16 Июн 2011 [01:14:47]Лунное затмение в г. Томске (16.06.2011 02:30).похоже вы первый, кто выложил снимок затмения! надо бы в отдельную темку...
Цитата: Nikitos1973 от 16 Июн 2011 [12:57:51]Цитата: Vladimir73 от 15 Июн 2011 [15:36:47]Как у всех в начале пути, убит фон. Попытался сохранить фон, вот результат, деталей побольше, но центр выгорел, вариан с PNG из Фитстакера мне понравился меньше.Маска яркости спасет центр А перед сохранением в png из фитстекера, вы гамму и ББ настроили?Кстати, если не жалко, положите куда-нибудь фитс после сложения в фитстекере.
Вот похоже понял идею, думал я , что гамма в фитстекере это только опция отображения картинки, по Вашим словам я понял, что при сохранении в PNG, установленная гамма влияет и на сохраненный результат, попробую с другой гаммой. Фитс обязательно скину, очень интересно, что можно сделать еще с этими исходниками, но смогу скинуть в районе четверга через неделю, так как сижу на даче, инет никакой.И еще маленький вопрос, что бы маска яркости спасла центр, её для центра нужно сделать отдельную?, одну маску я делаю для всего шаровика, и не подскажете , как её тогда накладывать, наверно как-то в минус?Спасибо за подсказки и помощь.
Отличный М 13!
Еду в 30 км. от города. Подскажите что и как сфотать на цифровой фотик (выд. до 15 сек.) и плёнку (Зенит)? Ответьте СРОЧНО!!!
Ни разу Солнце не снимал,буду совершенствоваться.