ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Предлагаю покритиковать съемку довольно избитого объекта.Первый опыт автогидирования. М13, снято в 70 км южнее Москвы, 13.06.11, 26 кадров по 180 сек, полная калибровка, прямой фокус 1200 мм(SKP25012 на NEQ6pro), корректор комы SkyWatcher. Калибровка Iris, сложение Fitstacker, доводка PS.Гид: искатель телескопа 180 мм фокус и QHY5, гидирование в Maxim DL, съемка в штатной программе Canon. Приемник Canon 500D, ISO800. В общем мне понравилось, критика очень приветствуется. (это полный кадр)Стерео версия последует :-}
слушай а и впрямь классная вото, ты случайно не профессионал фотошопа ........................................
сфотографировал 12 июня 2011трясущимися руками, без точных настроекна Canon 600d (который приобрел недавно) / объектив от нашего Зенитовского фотоснайпера Tair-3Sмоя 1 пробная, астрофотография
Для продуктивной беседы кроп центра (не хочу обрезать 2 цветные звезды, кадрировался 30 драгоценных минут, а в Максиме не умею наводиться)
hemispherus, немного не в тему, М51 стерео обалденная, сегодня буду снимать свой вариант, Вы звезда располагали согласно расстояниям? или случайно (естественно не в масштабе расстояния до галактики)
в Ирисе произведены следующие преобразования (в Ирисе( после сложения в Фитстакере) black - rgbbalabce 1.96 1 1.23 - asinh 0.005 40- savepsd2, далее фотошоп, уровень слева до 110, далее маска яркости, наложение overlay, далее кривые по основному слою, ну и все.Для продуктивной беседы кроп центра (не хоч у обрезать 2 цветные звезды, кадрировался 30 драгоценных минут, а в Максиме не умею наводиться)hemispherus, немного не в тему, М51 стерео обалденная, сегодня буду снимать свой вариант, Вы звезда располагали согласно расстояниям? или случайно (естественно не в масштабе расстояния до галактики)
Цитата: Nikitos1973 от 13 Июн 2011 [21:25:28]Для продуктивной беседы кроп центра (не хочу обрезать 2 цветные звезды, кадрировался 30 драгоценных минут, а в Максиме не умею наводиться)На кропе уже видна пережженка центра. Наверное 3 минуты для центра многовато. Может стоило сделать чуток 30 секундных кадров чтоб и центр выглядел шоколадно?А почему не складываете в Ирис? Что если попробовать сигма-клиппингом сложить?
Nikitos1973Отлично смотрится!