ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Dmitry Kolbov от 20 Июн 2011 [09:57:28]Ни разу Солнце не снимал,буду совершенствоваться. Мой скромный опыт подсказывает, что в этом деле Registax неплохо помогает.Кстати, как вам такой вариант?
Ни разу Солнце не снимал,буду совершенствоваться.
Мой вклад к нашему любимому Солнышку SW1501 на HEQ5,350Da одиночный кадр 1/2000с Первый выстрел. Ни разу Солнце не снимал,буду совершенствоваться.
А серийную съемку настроить можно? Я думаю уж сотню кадров-то можно снять
хорошее Солнышко. А какой фильтр использовали?
А я тут плюшками балуюсь... Только что снял с балкона при Луне.10 кадров по 30 сек без гидирования на EQ3-2 (больше батарейка села). Canon 1000D и SW1501. ISO1600.Затем Iris и CS2. Север справа. Яркая галактика - NGC 7331. В круге угадывается квинтет Стефана :
Цитата: Sergey in sky от 22 Июн 2011 [03:36:06]А я тут плюшками балуюсь... Только что снял с балкона при Луне.10 кадров по 30 сек без гидирования на EQ3-2 (больше батарейка села). Canon 1000D и SW1501. ISO1600.Затем Iris и CS2. Север справа. Яркая галактика - NGC 7331. В круге угадывается квинтет Стефана : Не плохо получилось, чуть-чуть черноты фона не хватает на мой взгляд. а это прямой фокус, да?
Вчера, район Денеба, 1000D, исо800, 50/1,8@2,8, 9*90сек, дарки, флеты, Ирис, Фотошоп.Испытывал самодельную мобильную экв. монтировку, сделанную из советского механического реле времени. Очень понравилось, в принципе тянет объективы до 135 мм.
... Млечный Путь хорошо был виден...
Если все правильно сделано, то звезды цветные и на исходниках, главное потом не потерять цвет при обработке. А вот фото моей монтировки. Рядом стальной брусок, который прикручивается к противовесу когда снимаю на Ю-37. Ещё нужно подкрасить.