ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Если все правильно сделано, то звезды цветные и на исходниках, главное потом не потерять цвет при обработке. А вот фото моей монтировки. Рядом стальной брусок, который прикручивается к противовесу когда снимаю на Ю-37. Ещё нужно подкрасить.
очень любопытно померить её переодику)
Это две крайности,одной и той же сущности
Цитата: Dmitry Kolbov от 24 Июн 2011 [10:41:43]Это две крайности,одной и той же сущности Нет Это две большие разницы Гид - это вспомогательное устройство, обеспечивающее отрицательную обратную связь в системах управления монтировками. ЛА чаще всего используют т.н. внеосевой гид: дополнительный телескоп с оптическим приемником (например глазом наблюдателя ).
Странно. Я за прошедший год вникания в тему сделал вывод, что "внеосевой гид" - это как раз НЕ отдельный телескоп, а вполне конкретное небольшое устройство, позволяющее гидировать на основном телескопе.
беря картинку прямо из основного оптического тракта
Ну периодику можно и не мерить, её можно посчитать. Это действительно настоящие механические часы, только с оборотом не 12, а 24 часа. 360/24=15. Получается периодика +-7,5сек.
Странно. Я за прошедший год вникания в тему сделал вывод, что "внеосевой гид" - это как раз НЕ отдельный телескоп, а вполне конкретное небольшое устройство, позволяющее гидировать на основном телескопе, беря картинку прямо из основного оптического тракта.
И червяка с червячным колесом здесь нет, по-этому и периодики как таковой нет, есть дискретность.
Периодическая ошибка, конечно, здесь есть, только у обычных монти этот период равен 1-2 кадрам (к примеру 8мин), а тут период - 24 часа,
eroin, хорошо, объемно получилось, только мне кажется, что немного не в фокусе.Сегодня снимал Северную Америку без фильтра. 1000D, 135/3,5@3,5, исо1600, 28*90сек, дарки, флеты.Фильтр помогает для подобных объектов, но вносит не большие аберрации и искажает цвета.