ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Что за фотоаппарат? Я так понимаю, компьютером Вы не пользуетесь. Фокусируетесь по ВИДОискателю фотоаппарата? Т.е. куда глазом смотрят? Это как-то несерьезно, нормально так не сфокусируешься. Значит, Вы навели телескоп на объект, он виден в видоискателе фотоаппарата, Вы фокусируетесь как можете, затем делаете фото - получается. Но если попытаться снять ролик через LiveView, то изображение отсутствует? Значит настройки экспозици в видеорежиме не настроены как нужно, разбирайтесь с моделью фотоаппарата.
Цитата: Yarkii от 22 Мая 2011 [23:57:59] А я бы на вашем месте 3х кратную ЛБ взял, 2х будет мало для планетной съёмки, а так как вы снимаете в прямом фокусе веб камерой, так там помоему можно яркость регулировать(если не ошибаюсь), так что темно не будет Спасибо, Ярослав. Да, запас по чуствительности там большой. Должно хватить. Больше меня беспокоят проблемы с фокусировкой. Вот и вырисовывается примерный план действий - купить барлоу, ИК-фильтр для планет (есть же такие?), изготовить маску Бахтинова для фокусировки.Кстати, от цифромыльницы ИК фильтр подойдет? Есть возможность заказать такой и поставить его поверх матрицы в камеру.
А я бы на вашем месте 3х кратную ЛБ взял, 2х будет мало для планетной съёмки, а так как вы снимаете в прямом фокусе веб камерой, так там помоему можно яркость регулировать(если не ошибаюсь), так что темно не будет
Первый раз в жизни попытался снять сатурн. Снимал на камеру сотового телефона с рук. Увеличение около 250х + 2х цифровой зум. Телескоп ТАЛ - 1. Сложил 69 кадров из 2743 в Registax , немного обработал в Photoshop. Качество съемки видео ужасное , поэтому конечный кадр тоже вышел так себе
50км к северу от Москвы, преимущественно ясно, временами заметно некое слабое марево, преимущественно штиль, +8 градусов Цельсия, высокая влажность, проницание визуально ~3m, разрешение где-то около 3-4 баллов по Пикерингу, засветка на юге от Москвы, гидирование, как впоследствии оказалось, было излишне агрессивно - т.е в добавок к таксебейно-турбулентной атмосфере и оно тоже поспособствовало размазыванию звезд по обоим осям...
Хорошее фото. Нравится. Было бы неплохо подписывать, что за объект. А то не сразу сообразишь, что в названии файла значится кодовое слово "Sova..."
Очень неплохо получилось! Единственные замечания так это то что присутствует небольшой зеленоватый оттенок, особенно заметно на нижнем кропе. И атмосферу надо ловить получше, звезды расплылись плюхами, как будто было снято мимо фокуса.
И можно ли этой вебкой гидировать через штатный искатель 9х50?
Спасибо ответившим по вебке.На моей вебке поверх самой матрицы стоит какой-то фильтр, он хорошо виден, когда открутишь объектив.А как понять, отсекает ли этот фильтр IR?
Посмотреть, как я понимаю, просто - подключить камеру и "посмотреть" ей на любой пульт ДУ, они же на ИК лучах. Для сравнения посмотреть на него же мобильником. На пульте, естественно, нужно нажать какую-нибудь кнопку.Хотя, конечно, может быть я ошибаюсь, если область отсекания фильтра и излучающий ИК диод лежат в разных частях диапазона.
Вчерашний Сатурн.Первый свет новой камеры Philips 900.Приобрел недавно, открутил объектив и через самодельный переходник вставил в окулярный узел телескопа C8-N + 2х Барлоу. Обработал ролик в Регистаксе: сложено 2100 кадров. Жаль, попал на плохую атмосферу, получилось довольно мутно, как будто не в фокусе, хотя в нем уверен, так как фокусировался по звезде по маске Бахтинова.Возникло 2 вопроса: что за фильтр стоит над матрицей этой камеры и надо ли его менять на IR-UV? И можно ли этой вебкой гидировать через штатный искатель 9х50?