ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Кстати на неделе тоже снимал все подрят и М13 при луне, что поделать когда погоду дали. тестировал работу монтировки с EQmod и настройки гидирования. Собралось 7 кадров по 5 минут Canon 60D AT106LE F/6.5 тоже не совсем правильное ISO800. Центр выгорает "залепил" его HDR чтоб лучьше смотрелось. Это всё равно тест, в профильную тему выкладывать не буду, поставлю здесь.
Кстати на неделе тоже снимал все подрят и М13 при луне ... 7 кадров по 5 минут Canon 60D AT106LE F/6.5 тоже не совсем правильное ISO800. Центр выгорает "залепил" его HDR чтоб лучьше смотрелось. Это всё равно тест, в профильную тему выкладывать не буду, поставлю здесь.
в связи с полным отсутствием обещанного метеорологами неба от нечего делать заново пересложил кадры за 21е число ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1566655.html#msg1566655 ) добавив туда еще несколько "пристрелочно-технических" кадров с небольшой выдержкой (мб "пережог" центра хоть немного ослабит?) и взамен неснятых флетов создав и использовав "мастер-флет", собранный со всех имеющихся ранее снятых флетов этого сетапа...Окончательно градиенты побороть не удается, но ИМХО так все-таки получше будет чем версия без флетов вообще...
...Больше всего меня поражает,что можно так снять SW 250/1200 на EQ5.Хочу купить эту монти и кинуть на нее 8",но что-то боялся,а теперь наверно попробую
в связи с полным отсутствием обещанного метеорологами неба от нечего делать заново пересложил кадры за 21е число ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1566655.html#msg1566655 )
Вчера наконец пришла посылка из Москвы с SW MAK127SP.И надо же совпадение и удача - среди уже полутора месяцев сплошных дождей - отличное небо!Не утерпел и поехал к знакомому на окраине города, захватив с собой Microsoft Lifecam Studio.Выкладываю своё первое фото сатурна. Это вообще моя первая попытка съемок.Прямой фокус. 270 кадров без ведения. Сложено и чуток обработано в регистаксе.Чуствую, что нужно искать барлоу. Вот только не знаю - 2х или 3х покупать?Кстати, в искатель Plosl 7.5mm картинка была на много качественней. На фото явно не хватает фокуса, по сравнению с глазами.
А я бы на вашем месте 3х кратную ЛБ взял, 2х будет мало для планетной съёмки, а так как вы снимаете в прямом фокусе веб камерой, так там помоему можно яркость регулировать(если не ошибаюсь), так что темно не будет
Dmitrii _ Canon 60D отличная камера после 20D пока вижу только плюсы во всём.
Может кто подскажет как на зеркалку видеоролик Сатурна снять.
Может кто подскажет как на зеркалку видеоролик Сатурна снять. Я пытался так - откручиваю родной объектив, Т адаптер накручиваю и для большего увеличения вставляю окуляр и ЛБ 2х. Но в режиме видео на фотоаппарате чёрный экран, т.е. чувствительности что ли не хватает, экспозицию ставил на максимум. Я тогда не понимаю как снимать ролики
Цитата: Silmaril от 23 Мая 2011 [08:46:17]Может кто подскажет как на зеркалку видеоролик Сатурна снять. Я пытался так - откручиваю родной объектив, Т адаптер накручиваю и для большего увеличения вставляю окуляр и ЛБ 2х. Но в режиме видео на фотоаппарате чёрный экран, т.е. чувствительности что ли не хватает, экспозицию ставил на максимум. Я тогда не понимаю как снимать роликиА как Вы фокусируетесь? Ведь если планета не в фокусе - ее очень сложно увидеть на экране. А если Вы сфокусировались с окуляром, а затем меняете его на адаптер + фотоаппарат - фокус ведь теряется (думаю, это и так понятно)? Ну и увидеть что-то на родном экранчике фотоаппарата конечно проблематично. Нужен компьютер, и как правильно посоветовали, нужная софтина.