ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Трудно сказать... Смотрится неплохо, но синева в районе терминатора как-то настораживает...
нужно регулировать трубу на пластине
а не подскажешь как в irise складывать, есть какое-нибудь руководство, а то когда складываю в других, то становится хуже чем одиночный кадр
у меня такой вопрос - вот труба и искатель полюса в монтировке не смотрят в одну точку. К примеру настроил на полярку искатель полюса, смотрю в телескоп и соответственно звезда ниже. в данном случае нужно регулировать трубу на пластине или как быть. Соответственно и при наведении на объект - объект не попадает в центр поля зрения
Цитата: Silmaril от 30 Мая 2011 [12:25:25]у меня такой вопрос - вот труба и искатель полюса в монтировке не смотрят в одну точку. К примеру настроил на полярку искатель полюса, смотрю в телескоп и соответственно звезда ниже. в данном случае нужно регулировать трубу на пластине или как быть. Соответственно и при наведении на объект - объект не попадает в центр поля зренияНасколько я понимаю - это и не нужно. Если у вас монтировка с гоуту или подключена к компьютеру с той же целью, то такие ошибки устраняются процедурой элайна, т.е. align либо sync в некотором софте, например в максим дл.Если же монтировка без гоуту а просто с ведением - такая ошибка тоже не влияет, вы же на объект наводитесь вручную.
Сегодняшний Сатурн.Снимал на С8-N + 2х Барлоу на вебку Philips 900 без ИК фильтра.Обработка Регистакс ~800 кадров + вейвлеты. Масштаб 100%Появился вопрос, какую Барлоу надо чтоб увеличить детализацию? 5х будет много?
барлоу надо подбирать под атмосферу. 5 скорее всего будет слишком темно.я бы порекомендовал поиграть сдвигом цветовых каналов в регистаксе, что бы попробовать избежать синий верх и красноватый низ. опция RGB align на сколько помню
Сегодняшний Сатурн.Снимал на С8-N + 2х Барлоу на вебку Philips 900 без ИК фильтра.Обработка Регистакс ~800 кадров + вейвлеты. Масштаб 100%Появился вопрос, какую Барлоу надо чтоб увеличить детализацию? 5х будет много при фокусном 1м и мелкой матрице вебки?
Первые полноценные астрофотографии
А Вы случайно на Мезмае не будете !?
Первые полноценные астрофотографии и первый опыт съемки с астрографа (до этого только со штатива баловался).Пробная съемка с 9 на 10 мая. 190км от Москвы на север, инструмент в подписи.М13 - 13 х 2мин, ИСО 800М51 - 4 х 5мин (просто пробовал), ИСО 3200Пока без гидирования, без корректора.Флеты неправильно снял.Iris - калибровка, нормализация, сложение, обрезка, ББ CS5 - гистограмма, цветонасыщенность в канале Lab, кроп, ресайз.