ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Впервые вижу Гантель , которую и на стену повесить можно , как украшение . Короче , Браво !
M 27, Туманность Гантель
Я уже устал лайки ставить) Звёзды цветные в планах есть?
M42Askar SQA 106, ZWO ASI294MC, фильтр Askar Ultra Duo-Narrowband E1Монтировка ZWO AM559X 60с Коломна,балкон, Бортль 7Обработка PixinsightСнимать приходилось буквально в разрывах облаков, часто прерывая сьемку в ожидании, когда облако пройдет
Очень нежная туманность получилась в пастельных тонах. Как удалось добиться такого большого динамического диапазона? В описании ничего про это не написано.
Цитата: Albireo7 от 21 Ноя 2025 [23:01:34]Очень нежная туманность получилась в пастельных тонах. Как удалось добиться такого большого динамического диапазона? В описании ничего про это не написано.Pixinsight HDRMultiscaleTransfom, применил через маску к яркой середине
M42
Снимать приходилось буквально в разрывах облаков, часто прерывая сьемку в ожидании, когда облако пройдет
Цитата: Pluto от 21 Ноя 2025 [20:17:59]Снимать приходилось буквально в разрывах облаков, часто прерывая сьемку в ожидании, когда облако пройдетКак же знакомо конечно... Ничего, скоро лето и белые ночи, будем страдать иначе
SharpCap
Цитата: СерёгаСергеев от 19 Ноя 2025 [20:22:04]SharpCapСнимали без подвижек?
С ними, родными
Цитата: СерёгаСергеев от 23 Ноя 2025 [14:21:51]С ними, роднымиВот я и смотрю что метелки нет. Подскажите, пожалуйста, как их делать в SharpCap? У меня вроде все включено, но подвижек нету
Туманность Ориона, M 4224 ноября 2025 года, Сочи.
Зеленого маловато . Трапеция , надо работать . В остальном , Изумительно !!!
Очень понравилась обработка. У яркой голубой звезды в ЛНУ розовый ободок - узнаю почерк Аскара 103 апо))