ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Очень достойно, на мой взгляд! (а параметры накопления можно рассекретить?)... тоже пробовал немного снимать на 676
Юрий, на этой камере вроде встроенное стекло UV/IR-cut. Зачем вы его продублировали внешним фильтром? И почему все звезды вышли белые как снег? И каково время светосбора?
По-хорошему надо раздельно снимать звезды и сам объект, а потом сводить это всё вместе.
День добрый)Дык я так и делаю уже давно: снимаю отдельно звёздочки без фильтра короткими выдержками и потом накладываю отдельным слоем в Фотошопе в режиме "Экран".
Дык я так и делаю уже давно: снимаю отдельно звёздочки без фильтра короткими выдержками и потом накладываю отдельным слоем в Фотошопе в режиме "Экран".
встроенное стекло UV/IR-cut. Зачем вы его продублировали внешним фильтром?
Пропускание стекла может сильно отличаться от заявленного в худшую сторону. На Луне и Солнце это не заметно, в отличии от ДСО. Качество фильтра, если это не ноунейм, будет заведомо лучше.
Даже как-то неожиданно для зво, он еще и течет в дальнем ИК.
M81, M82, NGC 3077
По обезьянке 1 час, те же параметры.
Юрий, ну что ж такое! Теперь, когда вы снимаете на 2600ю, у которой нет встроенного УФ-ИР-ката, вы наоборот не ставите его. Прямо вредительство какое-то - цвет-то убит!Или снова "логичного объяснения нет"?
Чтобы вы понимали, я живу и снимаю в 30 минутах пешком от самого центра города, обстановка тут не идеальная в плане засветки мягко говоря.
Цитата: Юрий из Сочи от 07 Ноя 2025 [18:53:53]M81, M82, NGC 3077Юрий, ну что ж такое! Теперь, когда вы снимаете на 2600ю, у которой нет встроенного УФ-ИР-ката, вы наоборот не ставите его. Прямо вредительство какое-то - цвет-то убит!Или снова "логичного объяснения нет"?
Теперь, когда вы снимаете на 2600ю, у которой нет встроенного УФ-ИР-ката, вы наоборот не ставите его. Прямо вредительство какое-то - цвет-то убит!Или снова "логичного объяснения нет"?
Скорее всего, цвет убит из-за сильной передержки. Плюс еще из-за того, что ИК "подъел" цвета.
Ой как понимаю, Юрий, сам ведь в таких же условиях живу. Но очень желаю вам и неба побольше, и вдумчиво подходить к съемке. Хотя бы на 1 минуту присесть перед съемкой и подумать, как к ней приступить. Ведь цветная камера прямо просит хорошего цвета. А он - в ваших руках.
Выскажу своё предположение. - Скорее всего, цвет убит из-за сильной передержки. Плюс еще из-за того, что ИК "подъел" цвета. Автор снимает галактики с рукавами, которые требует достаточно приличной выдержки. ...
Антон, снимаю на такую же камеру (asi2600MC), там стекло с IR-Cut фильтром.