A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2827229 раз)

Sulik и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий из Сочи

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий из Сочи
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #47320 : Вчера в 11:41:21 »
Ой как понимаю, Юрий, сам ведь в таких же условиях живу. Но очень желаю вам и неба побольше, и вдумчиво подходить к съемке. Хотя бы на 1 минуту присесть перед съемкой и подумать, как к ней приступить. Ведь цветная камера прямо просит хорошего цвета. А он - в ваших руках.

Выскажу своё предположение. - Скорее всего, цвет убит из-за сильной передержки. Плюс еще из-за того, что ИК "подъел" цвета. Автор снимает галактики с рукавами, которые требует достаточно приличной выдержки.
...

Друзья, все спасибо! Ушел в творческий отпуск и размышления! ;)
Levenhuk Ra 200N F4 / Celestron C6 / Sky-Watcher 102/500 / ZWO AM5

Оффлайн diant

• Благодарностей: 778
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #47321 : Вчера в 12:08:02 »
Антон, снимаю на такую же камеру (asi2600MC), там стекло с IR-Cut фильтром.
Саша, не поверишь, но с 2024 года на сайте ЗВО чуток подправили описание 2600-й камеры. Теперь эта страничка выглядит так. А в старом описании от 2021 года было как у тебя. В принципе это хорошо. Фирма живая и все время что-то усовершенствует :) Правда в этом году они потеряли Кока Чена, но я надеюсь у них хватает умных голов.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #47322 : Вчера в 12:32:44 »
Саша, не поверишь, но с 2024 года на сайте ЗВО чуток подправили описание 2600-й камеры. Теперь эта страничка выглядит так. А в старом описании от 2021 года было как у тебя. В принципе это хорошо. Фирма живая и все время что-то усовершенствует :) Правда в этом году они потеряли Кока Чена, но я надеюсь у них хватает умных голов.
Во как ;D Кстати, то что сайт поменялся, это я заметил...несколько лет назад я находил подобную табличку с маркой и типом защитного стекла прямо на страничке продукта в спецификациях, сейчас этого нет. Ну, судя по всему кто-то у звошников опечатался)) Но самое интересное, что ночью я прикрепил не какой-то старый скриншот, а полез к ним на сайт и в разделе инструкций к камерам нашел мануал к 2600MC Pro, оттуда и сделал скрин :)
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн diant

• Благодарностей: 778
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #47323 : Вчера в 13:26:43 »
Но самое интересное, что ночью я прикрепил не какой-то старый скриншот, а полез к ним на сайт и в разделе инструкций к камерам нашел мануал к 2600MC Pro, оттуда и сделал скрин
О, это супер! Такое я уже кажется видел на сайте Антлии и не раз. Мне кажется, это делается для того, чтобы покупатель ушел с сайта с уже полностью намыленной головой (остается только смыть мыло и ты чистый, как стеклышко). Шютка :)
Видимо, каждому пользователю этих (и не только) камер стоит самому определиться, какая версия стекла у него, это полезно. Я вот когда купил 533мс, сразу сфокал свою красную люстру и стало ясно - у меня AR (люстра вышла примерно бледной поганкой).
Я только чувствую себя немного виноватым, что Юру отправил в незапланированный творческий отпуск. Вдруг у него небо завтра дадут, а он руки опустит, а виноват я...  :facepalm:

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 277
    • Сообщения от toh@
« Ответ #47324 : Вчера в 13:36:09 »
На ASI 676 обнаружил, что фильтр течет в ИК. Разница с внешним ИК и без него заметна. Звёзды менее пухлые. На ASI2600MC снимал сразу с внешним ИК, для сохранения бэкфокуса.
Насчёт перезженных звёзд - согласен. Тоже думаю, что при обработке цвет потерян
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #47325 : Сегодня в 18:28:29 »
Кучка галактик с Майданака. У меня это первый серьёзный выезд. Была куча косяков, но что-то смог вытащить.
C925 EdgeHD, ASI2600MM Pro, LRGB фильтры ZWO. Обработка - чисто PixInsight (с Blur/Noise/StarXTerminator).

Интересно, что все галактики примерно одного размера. M 74, NGC 6946 и NGC 891 ещё и на одинаковом расстоянии 25-27 млн св. лет. Только NGC 7331 дальше - 44 млн св. лет.

M74 - 6:40 часов

NGC 6946 - 8:14 часов

NGC 891 - 2:50 часов

NGC 7331 + квинтет Стефана - 5:35 часов

Альбомчик:
https://telescopius.com/profile/spaceengineeer/albums/oirsvd5ofg/maidanak_2025?order=created_timestamp&album_id=oirsvd5ofg&page=1

12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 397
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #47326 : Сегодня в 19:48:47 »
     Верхняя чрезвычайно красивая .
     Браво !

Онлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #47327 : Сегодня в 20:54:02 »
Кучка галактик с Майданака.
Красивые галактики, хороший улов :good: Но фон прям "на грани" среза гистограммы, передавили все же. И еще из пожеланий: публикуйте работы через галерею форума, смотреть вот так вставленные в сообщение файлы то еще удовольствие)) хорошо, что ссылка на телескопиус была, там и смотрел:)
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:

Astrobin.com     Flickr.com