ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот превью моей картинки - по сути тут только кривые, еще чуток шумодава было и небольшая прибавка цветности.
Попробовал так же только кривыми. И немного в фотошопе. ББ оставил как в исходнике.
Что вы сделали в предыдущей вашей обработке, что звезды и с ямами в центре профиля и с колечками
sh2-119
Возможно, сигнала О3 было так мало, что при вычитании континуума из-за недобитых градиентов и засветок он (кислород) уплыл куда-то от звезды-ионизатора.
А фильтры бы желательно описать.
Неохладаемые камеры для узкополосников - лютая смерть сигналу.
Причем в широкой полосе на месте кислорода тоже фон ярче, я так понял из-за звездного месива(?), он скорее повлиял.
Континуум выглядел как горстка пикселей, крупой рассыпанных около ожидаемого участка. Их размыл по гауссу, пока они в единое пятно не слились, это пятно подтянул уровнями, убрал градиент и внешним каналом добавил в узкополосную сумму.
Континуум? Или кислород с вычтенным континуумом? Это совсем разные вещи.
А какой кислород - ваш, сдвинутый, или настоящий? Но звездного месива нет ни под тем, ни под другим.
Вообще мне кажется, что съемка в узких полосах летом на неохлаждаемую камеру - это зло, злее не бывает
sh2-11914,8 часов кислорода и 3,5 водорода десятиминутками. Узкополосники svbony 7nm.звезды сняты в rgb фильтрах meade по 20 минут на канал минутными субами.оборудование: гелиос44 f5.6, touptek sc2210. Гид г-44+qhy462. монти тал-1мЗы. кислорода там так мало, что помогло только вычитание континуума.ЗыЗы. А еще в кадре есть 2 рассеянки и одна планетарка .
таки если камера цветная-то будет еще злее.