ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Gemo от 06 Авг 2025 [15:34:42]M27Очень понравилось. В чем обрабатывали?
M27
Фильтр H 30 минутФильтр O 1 час
Что-то кислорода мало на фото. Интенсивность линии кислорода OIII в М27 больше Ha в 4 раза.
Вы же не указали, куда щель спектрографа была направлена?
Цитата: Gemo от 06 Авг 2025 [15:34:42]Фильтр H 30 минутФильтр O 1 часЧто-то кислорода мало на фото. Интенсивность линии кислорода OIII в М27 больше Ha в 4 раза.
Но поскольку у меня математическое мышление, и ещё со школы я хорошо помню, что сравнивать можно только вещественные числа,
Я понимаю эти спектры как обобщенные спектры протяженных объектов.
Цитата: SAV99 от 07 Авг 2025 [14:53:31]Я понимаю эти спектры как обобщенные спектры протяженных объектов.Это конечно хорошо, что вы их так понимаете. Но всё же лучше кмк понимать их так, как их делали те кто их получил. Я заглянул на их сайт и в описании этих спектров нет ни слова о том, что это интегральные спектры туманностей. Да и мой опыт подсказывает мне, что интегральный спектр м27 был бы сбалансирован по кислороду и водороду чуть иначе.
Двигал КК.
"На сдачу" уже перед рассветом. SW130650EQ5, asi585mc, exp 300x3sec, gain 252.Двигал КК. Похоже слишком далеко. Надо чуть вперед.
Павлу вчера или позавчера показали обработку его материала без этой ошибки, возможно он уже разобрался в причине.
похоже вы с Павлом делаете одну и ту же ошибку по цвету[/quoАe]А так?
Цитата: diant от Вчера в 10:15:34 Павлу вчера или позавчера показали обработку его материала без этой ошибки, возможно он уже разобрался в причине.Точно также как и у меня там все, просто без шумодава меньше контраст, а по сути тоже самое.
А так?
Павел, я про вот эту обработку.
Павел, я вот что предлагаю