ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: PavelGhost от 05 Июн 2025 [15:49:02]Цитата: СерёгаСергеев от 05 Июн 2025 [14:21:33]На озоне сейчас мак от селестрона, 150 дырка, за 31 тыров отдают, прям чешетсяИ на что оно темное как очко негра ?Ну, насчёт негров я не силен)), но вот же товарищ фото выложил со своего аппарата - вроде неплохо. Не думаю, что там другая светосила. Опять же, можно редюсер 0,5 вкорячить.
Цитата: СерёгаСергеев от 05 Июн 2025 [14:21:33]На озоне сейчас мак от селестрона, 150 дырка, за 31 тыров отдают, прям чешетсяИ на что оно темное как очко негра ?
На озоне сейчас мак от селестрона, 150 дырка, за 31 тыров отдают, прям чешется
Нет таких редукторов
Смотри, что есть на AliExpress! Datyson 0.5X фокусное расстояние линза Барлоу расширитель для M28.6x0.6 ниток окуляра телескопа за 469 ₽
возможно есть 0,5 хороший
Пересобрал из исходников
Пересобрал из исходников, выкинул часть калибровочных дарков, корявые оказались, часть совсем плохих лайтов тоже пошли под нож.В итоге из 500 кадров собрал через Siril,Nebulosity,FitStacker, GraXpert,StarNet, PS.
Лайтов, по хорошему надо и больше в корзину.
Гантель на дуалбанд
Избыток художественной обработки. Мне это не нравится. Звёзды удалены, уж очень много обработки.
Просто перебор несколько с контрастом и цветовой насыщенностью.
А так не плохо за час периферия тянется.Я бы длину сабов больше делал, если монтировка позволяет
а вот сосед со сдвоенного балкона (когда он выходит курить) не позволяет.
Телескоп стоит на железке, общей для двух сдвоенных балконов
Перезалил, сделал поярче
"Ведьмина метла" 51мин по 10секGraExpert,Siril,PhotishopSeeStar s50 (он мне служит чисто для накопления снимков) все остальное уже сам делаю