ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
СерёгаСергеев и 14 Гостей просматривают эту тему.
Используйте шумодав в основном в тенях, а не на объекте по простой яркостной маске.
Ценный тапок в мою копилку.
Но вы совсем не называете главную проблему съемки дипов на ахромат: хроматизм. Вам стоит разок попробовать сделать астрофото на свой тал75 и посмотреть, понравится ли вам результат. Многим не нравится снимать даже на недоЕД (только АПО).
А как хроматизм проявится при съёмке дипов? Ведь они же не яркие объекты: синей каймы не будет. Ореол вокруг звёзд только? Но его же можно убрать в фотошопе.Вот фото, снятое не мной на ТАЛ-75. Большая Туманность Ориона. Меня вполне устроит такое качество.Цитата: diant от 22 Июл 2024 [15:48:05]Но вы совсем не называете главную проблему съемки дипов на ахромат: хроматизм. Вам стоит разок попробовать сделать астрофото на свой тал75 и посмотреть, понравится ли вам результат. Многим не нравится снимать даже на недоЕД (только АПО).
А можно исходники куда нибудь выложить , если конечно вы не против, покручу по своему, подскажу что смогу.Только совсем совсем исходники
просто суммы без обработок
Ну это не исходные исходники
флеты не стал грузить,
Но его же можно убрать в фотошопе.
Как же без флетов то
Как-будто не очень
дозакинул флетов в одноименные папки и дарки заодно. даркфлет под рукой сейчас нет
Ну биасы хотя бы есть ?Иначе флеты совсем коряво применятся.
Туманность ГантельSw150/750 eq3d+onstepNikon d80 ~30минКалибровка даркамиМоя первая deepsky фотография Как-будто не очень
Если есть даркфлеты то биасы не нужны как бы,но раз и их нет то костылями придется.
Цитата: PavelGhost от 17 Авг 2024 [11:47:09]Если есть даркфлеты то биасы не нужны как бы,но раз и их нет то костылями придется.я грузанул пока мастербиас, если недостаточно выгружу даркфлеты или сниму биасы, скажите, что лучше...
Ну ДаркФлеты конечно самое правильное.