ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
CatS, Sulik, Pavel-Sag (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я уже думал о покупке. Baader MPCC Mark III.
Цитата: Sulik от 05 Авг 2024 [20:57:21]Почему токда в разных углах кома не одинаковая?Это юстировка или какая другая несоосность.
Почему токда в разных углах кома не одинаковая?
Классный корректор!
Может фокусер надо? Как это проверить?
Возможно ли снимать Deep Space Objects в зелёной зоне засветки? Я смотрю: тут люди даже в жёлтой снимают. Если возможно, то в чём будет разница с синей зоной? Контраст изображения?
Цитата: Анжелика Сон от 06 Авг 2024 [10:45:15]Возможно ли снимать Deep Space Objects в зелёной зоне засветки? Я смотрю: тут люди даже в жёлтой снимают. Если возможно, то в чём будет разница с синей зоной? Контраст изображения?Можно даже в белой зоне снимать (спойлер: но не нужно). Разница будет изначально в засвеченном фоне, современный софт его умеет эффективно удалять, но динамический диапазон пострадает безвозвратно.Но зелёная зона вполне норм, я практически только в ней и снимаю например. В синей просто доступны более тусклые объекты.
Цитата: Анжелика Сон от 06 Авг 2024 [10:45:15]Возможно ли снимать Deep Space Objects в зелёной зоне засветки? Я смотрю: тут люди даже в жёлтой снимают. Если возможно, то в чём будет разница с синей зоной? Контраст изображения?Можно чтобы набить руку на развертывании аппаратуры, работе с программами и т.п. перед выездом в темную зону. Из-за высокой засветки изображение будет утопать в шумах и ничего приличного не получиться. Можно конечно попробовать чб камеру и узкополосники. Но это не для начинающих)
Копи еще ник поменяй. не чайник уж.
Фильтры: Svbony UV/IR Cut 2"
Цитата: 4ainik от 08 Авг 2024 [00:03:01]Фильтры: Svbony UV/IR Cut 2"Я б поменял этот вот фильтр на что-то более потребное, блИчищи прям большие от него...
Какой фильтр посоветуете?
Колдун, NGC7380.