ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
modEus и 22 Гостей просматривают эту тему.
Туманность LDN 1317Созвездие: Кассиопея
Цитата: 4ainik от 04 Авг 2024 [20:07:32]Туманность LDN 1317Созвездие: КассиопеяИнтересный объект! Еще в прошлый раз хотел написать...При первом взгляде, как и на версии от 01.08.24 не хватает вариативности цвета, все желто-оранжевое (типа сепии). Те звезды, что наименее желтые, должны быть голубыми/синими. И сама туманность (там, наверное, эмиссионка в центре) по идее должна быть красного цвета, более насыщенная...а тут она оранжевая, как и все звезды. Возможно неправильно сделана калибровка цвета....Сейчас преобладает красный канал. Если просто попробовать выровнять горбы гистограмм в каждом канале (чтобы пики всех каналов примерно в одной точке находились), затем отделить звезды, усилить на них синий и придать насыщенности, то по-моему будет немного лучше:) Скриншот для примера прикрепил. Но саму туманность бы тоже наряднее сделать. На астробине посмотри работы, их там не много по этому объекту, но синие звезды у всех есть. Вот опять же, например, свежая совсем: https://www.astrobin.com/up5puo/?q=LDN%201317
Интересный объект!
Вот так теперь хорошо?
Добрый день.Первый раз решил поснимать что-то из deepsky.В ночь с 2 на 3 августа заснял M57.SW 2501 в прямом фокусе на Canon 600D.14 кадров по 15 секунд, iso - 1600, 10 - dark, 9 - flat.Сложение в DeepSkyStacker, выравнивание фона в FITStacker, и затем убрал шумы и добавил яркости в PS.По сьемке - даже на 15 секундах видно, что на некоторых кадрах звезды убегают, если выше ставить, то всегда убегает. Думаю, что нужно точнее ставить полярную ось, ну либо балансировка трубы по оси склонения хромает.В общем с этим нужно бороться.
Тут бы корректор комы не помешал в первую очередь...
Вот тоже оденочный кадр. Корректор есть Levelhuk Ra, но не могу подобрать рабочий отрезок((( Пробовал 55мм и больше, и меньше! Камера ZWO 533mc pro. 150/750!
Цитата: Sulik от 05 Авг 2024 [18:23:44]Вот тоже оденочный кадр. Корректор есть Levelhuk Ra, но не могу подобрать рабочий отрезок((( Пробовал 55мм и больше, и меньше! Камера ZWO 533mc pro. 150/750!Ливенжук, он же GSO с коэффициентом умножения 1.1+х примерно, его отрезок сильно больше обычных 55 - приблизительно 73-75мм пробуйте.
спасибо.до таких цыфр я не доходил
Цитата: Sulik от 05 Авг 2024 [18:56:30]спасибо.до таких цыфр я не доходилНеплохо бы уточнить задний отрезок корректора у произвордителя в документации и исходя из него уже подбирать в пределах плюс-минус пару миллиметров.
Почему токда в разных углах кома не одинаковая?