ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Быстро - в смысле, быстрее, чем конвертировать равы в фиты и оценивать всё это дело в, наример, Siril.
Снимать в Nebulosity4 прямо в Фитс, в нем инструмент при наведении мышкой на звезду рассчитывается ее FWHM.
Спасибо! Инструмент такой не нашел, но нашел вот такое.
И поканально провернуть то же самое не выйдет, подозреваю?
Поканальная фокусировка на Ахромате для цветной камеры ?
Мсье знает толк в извращениях?
По фото - вроде похоже на ту самую метлу
NGC 6960 Ведьмина Метла - Ha (6 нм) -15с Ньютон 235/935. Гидирование, подвижки,Открываю сезон, небо еще не темное - NGC 6960, 11*300s,https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=18169
NGC 6960 Ведьмина Метла - Ha (6 нм) -15с Ньютон 235/935. Гидирование, подвижки,
А еще такой вопрос: есть какие-то варианты быстро промерять FWHM поканально на кадрах с DSLR?
А как их сложить поканально не знаю.
Цитата: LyalinDV от 04 Сен 2023 [14:24:19]А как их сложить поканально не знаю.А в чем будете складывать? И как были получены стеки Ha и Oiii? Независимой съемкой каналов или разложением одного OSC-стека?
Ребят киньте какой нить мануал на YouTube как сложить HOO в фотошопе? Есть готовый исходник водорода и кислорода. А как их сложить поканально не знаю.
Хочу теперь получить цветную картинку
Цитата: LyalinDV от 04 Сен 2023 [15:39:04]Хочу теперь получить цветную картинкуСтеки должны быть выровнены (registered), наверное это сделано.По моему опыту складывать надо линейные (до манипуляций с гистограммой), т.е. сначала сложить RGB, а потом уже обрабатывать.По каждому стеку выровнять фон, м.б. убрать "зеленый шум", отделить звезды.Сложить можно:1) синтезировать RGB: Ha в R, Oii в G, Oii в B; Наиболее простой путь. Например, в Syril.2) Синтезировать в пропорциях (например, как в посте выше) через pixelmath; Пропорции зависят от объекта.1) и 2) потребуют выравнивания баланса цветов. Далее обрабатывать как обычно.3) Синтезировать через слои в PS, GIMP. Здесь выравнивание баланса цветов будет в процессе растяжения гистограммы. Наиболее творческий процесс, т.к. можно тянуть каждый слой (канал) самостоятельно, использовать прозрачность, маски яркости, использовать colorise (не помню как по-русски называется).
Я поэтому и ищу какое нить видео учебное, чтобы внимательно изучить
Стэки получены сьемкой и сложением с калибровочными в Шарпе. Эти два стека немного покрутил в ФФ, убрал излишний шум и поднял контраст. Хочу теперь получить цветную картинку. На руках имею два ч/б снимка водорода и кислорода