ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вот ещё пару снимков сегодняшних! выдержка 10сек f3.5 фокус 18 iso1600 на неподвижном штативе! Объектив китовский 18-55мм
Вот из сегодняшней серии параметры всё тежеОрион, плеяды,телец
"Первый блин комом". ))) "Сомбреро". Кроп центра, масштаб чуть уменьшен. Строго не судите. )Москва, сильная засветка, балкон.STF8", F=2000 mm / Canon 500D, UHC-S / QHY6 на искателе, гидирование в "максиме".12*4 мин, ISO 1600, дарки, флэты, биасы.Обработка и постобработка в IRIS, программный биннинг, PS.Фон от засветки, к сожалению, убрать не могу. Выдержку, судя по гистограмме можно было бы увеличить, а ISO уменьшить до 800, флэты сделал не качественно, так как осталось пятно от пыли. Будем пробовать дальше )))
А что за туманность по нижнему краю в центре я не знаю, в атласе Данлопа ничего не нашёл на этом месте Мож кто подскажет, что это за объект?
55х90 сек, Юпитер 37АМ на дырке 5,6, кэнон 50д, исо 800, heq5pro, без гидирования. В центре ngc 2264, в левом нижнем углу кусочек Розетки. А что за туманность по нижнему краю в центре я не знаю, в атласе Данлопа ничего не нашёл на этом месте Мож кто подскажет, что это за объект?
Цитата: сеrгей от 30 Мар 2011 [19:06:07] А что за туманность по нижнему краю в центре я не знаю, в атласе Данлопа ничего не нашёл на этом месте Мож кто подскажет, что это за объект?http://www.sky-map.org/?ra=6.5156713234840264&de=9.669782272316706&zoom=6&show_grid=1&show_constellation_lines=1&show_constellation_boundaries=1&show_const_names=0&show_galaxies=1&img_source=DSS2IC 2169 (Dreyer's Nebula) получается...
Цитата: KuzminVA от 30 Мар 2011 [15:29:29]"Первый блин комом". ))) "Сомбреро". Кроп центра, масштаб чуть уменьшен. Строго не судите. )Москва, сильная засветка, балкон.STF8", F=2000 mm / Canon 500D, UHC-S / QHY6 на искателе, гидирование в "максиме".12*4 мин, ISO 1600, дарки, флэты, биасы.Обработка и постобработка в IRIS, программный биннинг, PS.Фон от засветки, к сожалению, убрать не могу. Выдержку, судя по гистограмме можно было бы увеличить, а ISO уменьшить до 800, флэты сделал не качественно, так как осталось пятно от пыли. Будем пробовать дальше )))А как вы определяете по гистограмме возможность изменения выдержки и исо?
Кстати, как в ирисе произвести калибровку например только флетами или только дарками или оффстами?
Сразу извеняюсь если пишу не в паложенной теме просто я незнаю в какой задать вопрос! У меня остался фильтр UV/IR-cut 1"25 но камеру я продал и теперь он лежит без дела, этот фильтр возможно вообще как нибудь использовать в дальнейшем с фотоапаратом Cenon 500d?
Цитата: Pavel-Sag от 01 Апр 2011 [14:30:12]Сразу извеняюсь если пишу не в паложенной теме просто я незнаю в какой задать вопрос! У меня остался фильтр UV/IR-cut 1"25 но камеру я продал и теперь он лежит без дела, этот фильтр возможно вообще как нибудь использовать в дальнейшем с фотоапаратом Cenon 500d?Паша, а зачем? :-) Это, фактически, то же самое, что и фильтр L для съёмки на чёрно-белую матрицу. Если небо позволяет, то фильтры не нужны для кенона, кроме баадеровского, пропускающего ашальфа. Родной фильтр кенона безбожно режет красную часть спектра.