ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: KuzminVA от 01 Апр 2011 [14:39:56]Цитата: Pavel-Sag от 01 Апр 2011 [14:30:12]Сразу извеняюсь если пишу не в паложенной теме просто я незнаю в какой задать вопрос! У меня остался фильтр UV/IR-cut 1"25 но камеру я продал и теперь он лежит без дела, этот фильтр возможно вообще как нибудь использовать в дальнейшем с фотоапаратом Cenon 500d?Паша, а зачем? :-) Это, фактически, то же самое, что и фильтр L для съёмки на чёрно-белую матрицу. Если небо позволяет, то фильтры не нужны для кенона, кроме баадеровского, пропускающего ашальфа. Родной фильтр кенона безбожно режет красную часть спектра.Небо позваляет! Значит как я понял он мне не пригодиться?
Цитата: Pavel-Sag от 01 Апр 2011 [14:30:12]Сразу извеняюсь если пишу не в паложенной теме просто я незнаю в какой задать вопрос! У меня остался фильтр UV/IR-cut 1"25 но камеру я продал и теперь он лежит без дела, этот фильтр возможно вообще как нибудь использовать в дальнейшем с фотоапаратом Cenon 500d?Паша, а зачем? :-) Это, фактически, то же самое, что и фильтр L для съёмки на чёрно-белую матрицу. Если небо позволяет, то фильтры не нужны для кенона, кроме баадеровского, пропускающего ашальфа. Родной фильтр кенона безбожно режет красную часть спектра.
Сразу извеняюсь если пишу не в паложенной теме просто я незнаю в какой задать вопрос! У меня остался фильтр UV/IR-cut 1"25 но камеру я продал и теперь он лежит без дела, этот фильтр возможно вообще как нибудь использовать в дальнейшем с фотоапаратом Cenon 500d?
Эх камеру теперь очень нескоро вазьму!!! буду фотоапарат осваивать!!! У меня был выбор либо фотик либо камеру!
Как трудно управляться с добом.
Переснял Хи-Аш Персея.Canon sx120; 10x32; f/4.3; 1600 ISO; без калибровки.
Там наверно все отснялось и фот автоматом вырубился, а я пришел и подумал, что аккумуляторы сдохли
Хэх, только что отщелкал... С балкона в Ростове.М51 на Canon 1000D и SW1501 на EQ3-2moto, без гидирования.Сумма 11мин из 15секундных кадров.Калибровка дарками и ужасная обработка на очень скорую руку. Кроп.(Утром досниму флеты, пересложу и попробую как-нибудь понормальному обработать)Вроде не в фокусе, хотя по маске фокусировался.
Цитата: Sergeich от 01 Апр 2011 [22:08:09]Там наверно все отснялось и фот автоматом вырубился, а я пришел и подумал, что аккумуляторы сдохли может поканально уровни покрутить?
P.S. ровно в 23 часа видел странный объект
Цитата: Sergey in sky от 02 Апр 2011 [01:15:06]Хэх, только что отщелкал... С балкона в Ростове.М51 на Canon 1000D и SW1501 на EQ3-2moto, без гидирования.Сумма 11мин из 15секундных кадров.Калибровка дарками и ужасная обработка на очень скорую руку. Кроп.(Утром досниму флеты, пересложу и попробую как-нибудь понормальному обработать)Вроде не в фокусе, хотя по маске фокусировался.Маска видать неправильно сделана/расчитана. Фокусируйся по FWHM лучше. И ждать утра для съёмки флэтов вовсе не обязательно! Майка О.Чекалина работает даже с искуственными осветителями!
А чтоо такое FWHM?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 02 Апр 2011 [01:57:40]Цитата: Sergey in sky от 02 Апр 2011 [01:15:06]Хэх, только что отщелкал... С балкона в Ростове.М51 на Canon 1000D и SW1501 на EQ3-2moto, без гидирования.Сумма 11мин из 15секундных кадров.Калибровка дарками и ужасная обработка на очень скорую руку. Кроп.(Утром досниму флеты, пересложу и попробую как-нибудь понормальному обработать)Вроде не в фокусе, хотя по маске фокусировался.Маска видать неправильно сделана/расчитана. Фокусируйся по FWHM лучше. И ждать утра для съёмки флэтов вовсе не обязательно! Майка О.Чекалина работает даже с искуственными осветителями! Понимаешь, Жень, раньше все время фокусировался по режиму Лайф-Вью с 10 кратным увеличением и беды не знал. А тут как-то мне сказали, что мол не модно это, вот по маске Бахтинова - то да. Расчетал на сайте, вырезал... Сфокусировался... Вот результат.А чтоо такое FWHM?
Кагбэ Сатурн