ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Orion4ik и 4 Гостей просматривают эту тему.
M13 на SW150750 (кликните для показа/скрытия)Балкон, центр городаМонт.: EXOS2 с моторчиками, OnStep GotoКамера: RizingCam imx571 цветнаяСнимал в AstraLite 4 ночи 5, 7 и 10 секундниками. В ход пошло только только 44 минуты (звёзды на большинстве кадров сильно раздутые) (( Без калибровочныхСложение в Electra, фон в Siril, шумодав и насыщение цвета в RawTherapeeПочему звёзды в виде капелек ещё не выяснил
Я так полагаю капли это отсутствие Корректора комы. У меня кома корректор Sharpstar 0.95X, на всякий случай и такой же телескоп.
Добрый день! Хочу поделиться результатами своего первого эксперимента по астрофото, снял скопление, если не ошибаюсь это "Ясли".. Cнято с DSLR, обычный штатив, 200мм - F/2.8, iso3200, сложил стек из 100 кадров х 1сек в Siril, немного добавил ореолы в фотошопе. Почему-то появились небольшие треки и хроматизм после сложения, на одиночных я не наблюдаю подобного эффекта.Как можно улучшить результат?
Вам нужна монтировка с ведением/трекер. Хроматизм это, я полагаю, из-за объектива, опять же в результате сложения сильнее стали проявляться . А зачем вам ореолы в фотошопе добавлять не совсем понял?
Цитата: RuslanS. от 24 Апр 2023 [11:37:02]Вам нужна монтировка с ведением/трекер. Хроматизм это, я полагаю, из-за объектива, опять же в результате сложения сильнее стали проявляться . А зачем вам ореолы в фотошопе добавлять не совсем понял?Спасибо! Монтировка EQ5 только вчера пришла Значит программа не справляется с точным сложением, буду знать... ( Ореолы - чисто вкусовщина. Больше нравится так
Ребят, а подскажите, лучики справа в углу отчего? Засветки вроде особой не было, снимал с длинной блендой. Или дырка где-то в оптической системе и закрутить изолентой все переходники? На одиночниках тоже просматриваются.
Цитата: Dimitrii от 24 Апр 2023 [11:58:01]Ребят, а подскажите, лучики справа в углу отчего? Засветки вроде особой не было, снимал с длинной блендой. Или дырка где-то в оптической системе и закрутить изолентой все переходники? На одиночниках тоже просматриваются. Дим, я когда М51 снимал ровно такая же хрень была от Бенет Наш, хотя судя по тому что он творит, ни фига не наш . Не было маски на фильтрах, через щели и текло.
Дима, это "Крым наш" раздельно, а Бенетнаш он одним куском.....
Дим, я когда М51 снимал ровно такая же хрень была от Бенет Наш, хотя судя по тому что он творит, ни фига не наш
Цитата: smol69 от 24 Апр 2023 [12:16:39]Дим, я когда М51 снимал ровно такая же хрень была от Бенет Наш, хотя судя по тому что он творит, ни фига не нашХрена себе фонит)) т.е. обматывай-не-обматывай, ничего не сделать?
Это от какой-то поверхности в оптическом тракте, бленда скорее всего ничего не решит.
Треки потому что звезды "движутся" по небосклону на какие-то секунды и при сложении это проявляется. Вам нужна монтировка с ведением/трекер.
Таки, нашел. С той же стороны те же X лучи, или Y. Вот как бы вопрос, трубы разные эффект один. Камера здесь 16200. Снималось при хорошем небе. астрохостел Краснодар. Участок неба тот же, М51 обрезал.
Сетовал бы на полярное сияние, которое вчера в Москве было, но до Краснодара то оно вряд ли дотянет:)
Цитата: Dimitrii от 24 Апр 2023 [19:27:05]Сетовал бы на полярное сияние, которое вчера в Москве было, но до Краснодара то оно вряд ли дотянет:) Да, если еще учесть, что снимал ровно год назад
Что за неведомая хрень так светит?
В общем вчера заклеил все соединения на трубе, отснял R канал (вчера был L), лучики никуда не исчезли.. Видимо дело не в оптике и не в засветке, раз у тебя такое же направление. Вывернул наизнанку гистограмму, чтоб подсветить. Что за неведомая хрень так светит?