ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день!Вот ссылка на "сырую" сумму после сложения:https://disk.yandex.ru/d/mEtFYriAJtOdew
Ясненько. Видимо фокус уехал, хотя маской и Аськой резкость перед съёмкой была установлена чётко.
Ну уж. Снимаю на то, что могу себе позволить.Апохромат с монохромной камерой и колесом фильтров на хорошей монтировке - это что-то из раздела невозможной мечты.
Если камера монохромная, то апохромат не обязателен )
Вроде б да, но оказалось, что большинство ахроматов имеют множество других болячек, кроме хроматизма Ну и жаль будет заблокировать себе возможность снимать L ... хоть с этой жертвой можно прожить, если экономия существенная.
Согласен. Но я имел ввиду конкретно этот случай, где было бы достаточно узкополосников, чтобы получить результат сильно лучше с монохромной камерой и тем же самым объективом
А какой катаклизм его зеркально отобразил (поворот не в счет)?
Вот и Америка снова сикись накись.
NGc4565. Удалось снять 13 кадров по 10 минут.
хоть с этой жертвой можно прожить
Цитата: mo от 19 Апр 2023 [13:57:45]хоть с этой жертвой можно прожитьПодскажите, насколько сильная жертва получается, если например вместо LRGB по 60 минут снимать RGB по 80 минут?В своих первых опытах с моно я с удивлением обнаружил, что ШК edgehd на L фильтре больше размазывает звезды. Галактики