ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
ЦитатаPS попробовал добавить краски, но так, чтобы фон остался более менее смотрибельным, но периферию галактик и правда задушил сильно Цветной паттерн от Canon я прибрал, днем не было времени им заниматься. Раньше снимал на Canon 550d и всегда приходилось с ним бороться. Кстати, обратите внимание, чуть ниже Боде (прям на 6 часов) судя по всему виднеется ее "спутник" UGC5336, постарался сделать его заметнее, хотя это сильно зависит от яркости монитора Надо, конечно, увеличивать накопление...
PS попробовал добавить краски, но так, чтобы фон остался более менее смотрибельным, но периферию галактик и правда задушил сильно
Фон там действительно темноват, возможно надо слегка переделать
Цитата: Pluto от 26 Мар 2023 [09:29:54]Фон там действительно темноват, возможно надо слегка переделать открывал ваше фото на тёмном фоне (вечером), было нормально, ФШ показывает 16 единиц от левого края, приемлемоно я не об этом вам говорил, а том как улучшить смотрибельность фотографий в целом и тёмных фонов в частностиастрономические (читай - тёмные) фотки и светлый фон - несовместимы как вода и огонь
Цитата: Юрий ツ от 26 Мар 2023 [15:25:57]Цитата: Pluto от 26 Мар 2023 [09:29:54]Фон там действительно темноват, возможно надо слегка переделать открывал ваше фото на тёмном фоне (вечером), было нормально, ФШ показывает 16 единиц от левого края, приемлемоно я не об этом вам говорил, а том как улучшить смотрибельность фотографий в целом и тёмных фонов в частностиастрономические (читай - тёмные) фотки и светлый фон - несовместимы как вода и огоньЯ попробовал по вашему совету, но что то не очень получилось. Насчет темного фона, конечно согласен, на нем лучше смотрится. Вообще, оригинальное фото и фото на форуме смотрятся несколько по разному.
P/S Полезный совет (лафхак) - если забудете как именно выглядит ссылка на галерею, её всегда можно скопировать из любого чужого сообщения с фотографией из галереи.
Упрощённая ссылка на галерею выглядит вот так:
В обоих ссылках я убрал открывающуюся квадратную скобку и заменил её на красную круглую, для того что бы ссылка выглядела как текст и не превратилась в фотографию.
[img width=600]https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=17669[/img]
М104. ТАЛ-250К + ASI1600MM на AZ-EQ6. Съёмка в АРТ. Обработка в PixInsight.
Цитата: alexey от 26 Мар 2023 [20:23:06]М104. ТАЛ-250К + ASI1600MM на AZ-EQ6. Съёмка в АРТ. Обработка в PixInsight.Подскажите, давно ли в ТАЛ-250К появился паук с четырьмя прямыми растяжками?
Как есть.
А чем убираете цветной паттерн? Я не додумался ни до чего лучше, чем просто в ФШ выделить цвет и уменьшить его яркость/насыщенность.
M81- M82 18 марта. SW2001, камера ASI 294 MC, съемка в Sharpcap 4, 193 кадра по 5 сек, без калибровочных, гейн 480, охлаждение -15*.
М104. ТАЛ-250К + ASI1600MM на AZ-EQ6. Съёмка в АРТ. Обработка в PixInsight.Белая зона засветки.
NGC7023EQ5 OnStepAskar FRA400Canon 200Da