ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Владимир Пудов, armada769, Sd-mail и 2 Гостей просматривают эту тему.
Очередная доработка туманности "Пакман"! (NGC281)Хорошо получилось?
Цитата: 4ainik от 23 Фев 2023 [01:20:09]Очередная доработка туманности "Пакман"! (NGC281)Хорошо получилось? Напишите хотя бы, что поменяли/доработали
Доснял 7 кадров по 600с, фото получилось сделать более гладким и чётким
Цитата: 4ainik от 23 Фев 2023 [18:14:29]Доснял 7 кадров по 600с, фото получилось сделать более гладким и чётким С прошлыми вариантами напрямую не очень удобно сравнивать, там вы публиковали пакмэна в каком-то «псевдо биколоре», то фиолетового оттенка, то желтоватого (типа сепии). На мой вкус, так фото выглядят немного странно, помнится я писал уже вам об этом под «хоботом слона». Нужно либо настоящий биколор делать (не фиолетовый), либо снимать rgb. Туманности эмиссионные, вы снимаете в фильтрах Ha и Oiii, а цвета водорода и не видно на фото...кислород в белой зоне с небольшим накоплением, скорее всего не тянется вообще, может ошибаюсь, конечно)) в общем, я за нормальный цвет, фотки нарядные будут:) Касаемо этого снимка, возможно стоит постараться сделать туманность немного ярче и добавить контраста, чтобы лучше проявить ее структуру, темные части.
Цитата: 4ainik от 23 Фев 2023 [18:14:29]Доснял 7 кадров по 600с, фото получилось сделать более гладким и чётким С прошлыми вариантами напрямую не очень удобно сравнивать, там вы публиковали пакмэна в каком-то «псевдо биколоре»
Ну тут в городе вообще не вариант делать цветные снимки. в RGB ничего не видно, в OIII и SII тоже, остается только монохром в H-alpha.
Melotte 15 22.02.2023
Нужно накопление увеличивать, очень шумно
Куда-то все начинающие подевались... Поднимем тему
сейчас умудряются искусственный интеллект к обработке привлекать
Цитата: Скиталец от 07 Мар 2023 [20:08:47]Куда-то все начинающие подевались... Поднимем тему как по мне, ваш самый первый вариант зашёл больше, (более естественный). сейчас умудряются искусственный интеллект к обработке привлекать, да красиво, но это уже больше художество чем фото... имхо.
Угу, художественное астрофото всегда в ключе "я так вижу". Хоть и есть т.н. reference, но дальше обработка отличается и в цветах, и в деталях, и в тенях. Разное накопление не так влияет, как разная обработка.