ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для съемки дсо/планет на камеру 585мс нужен ли фильтр ик/уф?
Ловлю тапки!!!
Цитата: Sulik от 19 Июл 2025 [00:37:07]Ловлю тапки!!!Ловите!!!1. Привыкайте с самого начала отображать объект правильно, у вас он отзеркален, если не знаете как, посмотрите в стелариуме или как товарищи снимают.2. Водород надо снимать с узкополосным фильтром, особенно из города.Сама труба хороша.
Здравствуйте! Купил недавно телескоп Celestron NexStar 6SLT и камеру SVBony SV305C. Снимаю через приложение SharpCap, и возникла такая проблема: при наведении на какой-либо яркий объект, по типу Веги или Арктура, камера его показывает на экране компьютера даже при небольшой выдержке. Но стоит навестись на более тусклый объект, то даже при большой выдержке и высоком усилении камера показывает просто черный экран, какие бы настройки ни выставлял. И во вкладке сложения кадров все кадры почему-то игнорируются. Я, конечно, понимаю, что камера больше по Луне и планетам, но всё же хотя бы чуть-чуть дипскай поснимать хочется. Может, в самой программе что-то не так, и надо выставлять другие настройки, или в самой камере что-то не так.
. Но стоит навестись на более тусклый объект, то даже при большой выдержке и высоком усилении камера показывает просто черный экран
Гистограмму растяните, 305 нормально дипы снимает
гелиос44 f5.6,
Для этой линзы просто отличный результат
Ну или я шумы убирать не умею.
Боюсь, в такие жаркие ночи темновой ток у SC2210 силен
Цитата: ic 1101 от 20 Июл 2025 [19:32:25]Ну или я шумы убирать не умею.Боюсь, в такие жаркие ночи темновой ток у SC2210 силен, и именно он вам накидывает шумов на f/5.6 и узком фильтре. Я бы в таком случае не 10-минутками снимал, а гораздо короче (1-мин например) и постоянно дизерил, прямо на каждом кадре. Это бы хорошо подавило темновой шум, м.б. в постобработке он бы уже и не вылез.
Первый раз попробовал дизеринг в нине
Всё равно расчёску видно.
в каком направлении вы ее видите?