ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: RuslanS. от 18 Фев 2023 [18:02:37]Ах да, все в пиксе, в конце немного фотошопа. Дарки, флэты, биасы. Все как полагается.Замечания:- яркие звёзды "таблетками". Глянь яркостный профиль звезды. Должен быть колокол, а у тебя резкий подъём, плато и симметричный резкий спуск;- все яркие звёзды белые. Не яркие боль-мень, цвет проглядывается. Но яркие чисто белые;- в галактике только синий цвет, да белый;- не вижу чёткости. Это 100% масштаб? Возможно, он избыточный.Закинь фит (не xisf) в "обработай мои астрофото". Другой взгляд на обработку того же материала может дать почву для роста.
Ах да, все в пиксе, в конце немного фотошопа. Дарки, флэты, биасы. Все как полагается.
Кому не сложно , на ошибки укажите.
Цитата: RuslanS. от 19 Фев 2023 [11:40:16]Кому не сложно , на ошибки укажите.Вроде бы, в зелень ушло.Ну и пожато очень сильно, деталей не разобрать
а какие детали должны быть, вроде б уже видать?
Цитата: RuslanS. от 19 Фев 2023 [12:04:47]а какие детали должны быть, вроде б уже видать?Наверное такие, которые проявятся/станут чётче после того как вы загрузите фотографию нормального веса. Текущий вариант у вас сжат, т.к. в 72кб ничего нормального не уместить.Для примера взял фото М31, обрезал его под ваше разрешение (1200х1200) и сжал до 72кб. Разницу смотрите сами на скриншоте ниже.У вас звёзд меньше и от этого вес исходника будет тоже меньше, поэтому деградация проявит себя не столь явно, но всё же будет присутствовать.Если хотите показать что-то красиво или представить на суд (как в данном случае), то используйте галерею форума, она позволит не терять информацию снимка. В крайнем случае, используйте функцию вложения изображений в сообщение на все возможные 300кб, а не на 72.
Я вкладывал в сообщение явно больше чем 300 кб.
А как технически сделать так чтобы 300 кб использовалось?
Цитата: RuslanS. от 19 Фев 2023 [16:44:27]Я вкладывал в сообщение явно больше чем 300 кб. В момент размещения изображения появляется надпись: "В этом разделе вложения с изображениями не проходящие по ограничениям на размер файла будут автоматически преобразованы в JPEG 1600x1200 px."Цитата: RuslanS. от 19 Фев 2023 [16:44:27]А как технически сделать так чтобы 300 кб использовалось?Подготавливайте изображение к публикации заранее. Опишу один из способов, то как это делаю я используя бесплатную программу просмотра и редактирования изображений FastStone.1. Уменьшаю разрешение фотографии до приемлемого (подбирается опытным путём).2. Сохраняя фото выбираю такое сжатие, чтобы вес был близок к 300кб, но не превышал эту цифру.Ориентируйтесь на 1200 пикселей по длиной стороне, а сжатием оставляете качество не менее чем 60%. Это примерны цифры. Многодетальные фотографии тяжелы и могут не уместиться в эти параметры. Тут уж сами смотрите на результат - устроит ли вас дальнейшее сжатие, а если не устроит, то согласны ли вы ещё сильнее уменьшать разрешение.
в фотошопе я думаю это можно сделать
NGC 2359.
Переключился на Орион. Первый раз снимаю его широким полем. Пока что я еще в процессе досъёма, но выложу, что получилось.
- шумно. Чуток бы прибрать. Без фанатизма и по маске.
Звёзды тоже поджать.
Доброго дня, коллеги! Учитывая прошлые замечания и немного нарощенный опыт в обработке. Пересобрал ранее накопленный материал M106Кому не сложно , на ошибки укажите.Накопления около 20-21 часа.SW 150-750.KK 0.95xZWO 533MCLProPixinsightЗона была зеленой сейчас как будто граничит уже с оранжевой.
Пробовал деконволюцию - шумов больше становится.
в ФШ поджал звёзды
малость накинул резкости
имхо, туманность похожа на осьминога (вид сверху), голова, щупальца
Цитата: RuslanS. от 19 Фев 2023 [11:40:16]Доброго дня, коллеги! Учитывая прошлые замечания и немного нарощенный опыт в обработке. Пересобрал ранее накопленный материал M106Кому не сложно , на ошибки укажите.Накопления около 20-21 часа.SW 150-750.KK 0.95xZWO 533MCLProPixinsightЗона была зеленой сейчас как будто граничит уже с оранжевой.Кажется такие работы уже публикуются в более продвинутом разделе. По крайней мере аналогичные по качеству работы там точно есть и находят положительную оценку совета старейшин
Всё сделал фильтром StarShrink.
- яркие звёзды "таблетками". Глянь яркостный профиль звезды. Должен быть колокол, а у тебя резкий подъём, плато и симметричный резкий спуск;