ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
@Aarghh , у вас уже второй раз на этом объекте одни и те же грабли:- пятнистый фон;- плохое кадрирование;- звёздная каша душит основной объект.
не совсем в тему но мб подскажите под рефрактор 90-600 чтоб дипскай норм глянуть окуляр 15мм или 20мм луче будит? 68 градусов или какойто другой альтернативный вариант есть?
Двойное скопление. ngc884, ngc869
Цитата: alexan-net от 09 Сен 2022 [02:10:12]Двойное скопление. ngc884, ngc869Ощущение, что снимок сделан через фильтр ЖС-12. Куда-то делся голубой цвет. Все звезды соломенно-желтые.
И цвета там особо нет.
Цитата: alexan-net от 09 Сен 2022 [11:23:50]И цвета там особо нет.Странно это. Я посмотрел ваш снимок поканально и увидел одну необычную вещь. Многие довольно яркие в R канале звезды полностью исчезают в B канале. Этого не может быть в природе - здесь дело в обработке. Грешить на то, что объектив так режет синие лучи вроде нельзя. Никто из владельцев не пишет, что он желтит. Да и с чего - у него мениск из К8, а корректор скорее всего из аналогов Ф1+ТК6 - тоже особо синий цвет не подрежет. А между тем это довольно молодые скопления, там хватает звезд с показателем цвета BV = 0-0,4. Я бы его хотя бы так обработал (фото ниже). Но лучше конечно исходник еще раз проверить - почему в B звезды получились полностью удаленными...
Проба съемки со штатива.Canon 5D3, 15mm, 10 кадров.
Двойное скопление. ngc884, ngc869Советский объектив ЗМ-5А-МС, 500мм/f8Sony nex 5t модифицированнаяАзимутал celestron nexstar 6/8SE25 минут выдержками по 10 секунд (150*10сек), биасы, флеты.DSS, Fitswork, PS.Город. Засвет. Луна
Странно это.
Всем привет...
Я вот бьюсь над этим скоплением уже не первый год и каждый раз, желтые звезды - желтые, синие - тоже желтые.
Здорово 👍 это где такой жирный млечник?