A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2868371 раз)

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 67
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #47440 : 18 Дек 2025 [22:59:31] »
Использую DeepSkyCamera. Максималка для моего телефона там 30 сек, но с 30 сек да через бинокль будут сплошные линии и да мой телефон только в jpeg фоткает. Единственный выход без вложений увеличить общее время ну или сделать монтировку.

Читал про это, но не понял как посчитать его. В моем случае телефон пишет характеристики камеры 50 МP f/1.6, 27 mm (wide), PDAF. Телефон если что "Техноспарк9про"
Фокусное расстояние виртуального объектива можно примерно прикинуть по тому, какое поле неба влезает в ваш кадр, сравнивая с чужими фотографиями.

Я как раз и имел в виду вариант съемки относительно короткими выдержками, но с суммарным большим накоплением через прогу OLS. Кстати, если не ошибаюсь, но формат сохранения кадра определяет программа, а не фотоаппарат. В таком случае, OLS позволит вам сохранить кадры в нужном для последующей обработки формате. Ну, или хотя бы посмотрите её в режиме электронной астрономии ЕАА.

Ну и ещё результат конечно сильно зависит от городской засветки. При хорошем накоплении в  тёмном месте может получиться нечто интересное.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн zuruistar

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от zuruistar
« Ответ #47441 : Вчера в 10:47:21 »
подскажите пжста-  я  только  встаю на  путь астрофото -  куча  засветки на  даче теперь -  нужна  астрофото - 

посоветуете  пжста  бюджетные  астрокамеры-  окуляры   -  можно  ли  на  них  хотя  бы  как-то простецки  снимать теже  м81  и  м 51? я  в  нете слышал  что  есть хорошие  камеры  которые  просто  улучшают  проницание  и  апертуру  телескопа  если  смотреть   в  прямой  трансляции в  них в  монитор  компа
« Последнее редактирование: Вчера в 10:53:25 от zuruistar »
труба  турист  20х50
бинокль 8х30
GSO dob 8
Самодельный доб8 с оптикой Александра Громова

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
« Ответ #47442 : Вчера в 13:05:22 »
...посоветуете  пжста  бюджетные  астрокамеры-  окуляры   -  можно  ли  на  них  хотя  бы  как-то простецки  снимать теже  м81  и  м 51? я  в  нете слышал  что  есть хорошие  камеры  которые  просто  улучшают  проницание  и  апертуру  телескопа  если  смотреть   в  прямой  трансляции в  них в  монитор  компа
если правильно понял вопрос, то Вам сюда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,193396.0.html
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн zuruistar

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от zuruistar
« Ответ #47443 : Вчера в 13:22:59 »
благодарю
труба  турист  20х50
бинокль 8х30
GSO dob 8
Самодельный доб8 с оптикой Александра Громова

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 118
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #47444 : Вчера в 20:55:34 »
В общем устал ждать хорошего неба и решил до набрать кадров "Конскую голову"  несмотря на туман решился все таки поснимать

Seestar S50 (использую чисто для накопления лайтов)
IC_434 Конская голова
1014 кадров по 10сек
Складывал в Siril, GraExpert, PhotoShop
Зона засветки БЕЛАЯ БЕЛАЯ :'(

Canon 6D, SeeStar s50