Использую DeepSkyCamera. Максималка для моего телефона там 30 сек, но с 30 сек да через бинокль будут сплошные линии и да мой телефон только в jpeg фоткает. Единственный выход без вложений увеличить общее время ну или сделать монтировку.
Читал про это, но не понял как посчитать его. В моем случае телефон пишет характеристики камеры 50 МP f/1.6, 27 mm (wide), PDAF. Телефон если что "Техноспарк9про"
Фокусное расстояние виртуального объектива можно примерно прикинуть по тому, какое поле неба влезает в ваш кадр, сравнивая с чужими фотографиями.
Я как раз и имел в виду вариант съемки относительно короткими выдержками, но с суммарным большим накоплением через прогу OLS. Кстати, если не ошибаюсь, но формат сохранения кадра определяет программа, а не фотоаппарат. В таком случае, OLS позволит вам сохранить кадры в нужном для последующей обработки формате. Ну, или хотя бы посмотрите её в режиме электронной астрономии ЕАА.
Ну и ещё результат конечно сильно зависит от городской засветки. При хорошем накоплении в тёмном месте может получиться нечто интересное.