ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
если провалы получились не во время обработки, а на одиночниках, то это однозначно запотевание. Увы, такой материал не исправить. Я его сразу в корзину выкидываю
Скорее всего, так и есть. На 2-й сумме очень похожая картина. Обе серии в одну ночь снимал.
А что используете?
Платный-то сейчас и при желании хрен купить.
M33
полезными советами
Ну про укоротить понятно,а с помощью камеры это можно решить?
Цитата: Sletter от 07 Сен 2022 [13:38:50]Ну про укоротить понятно,а с помощью камеры это можно решить?Как вариант еще - поставить низкопрофильный фокусер
Всем привет, хочу обратиться с вопросом. В общем,есть у меня телескоп Sky-Watcher BKP 130/650 EQ 2 и камера canon 1200d. Когда пытаешься снимать в прямом фокусе телескопа,изображение не фокусируется(не хватает хода фокусера во внутрь). Собственно вопрос,если я куплю другую камеру,например canon 600d,что-то изменится иди нет?
Цитата: Forte от 07 Сен 2022 [13:43:58]Цитата: Sletter от 07 Сен 2022 [13:38:50]Ну про укоротить понятно,а с помощью камеры это можно решить?Как вариант еще - поставить низкопрофильный фокусерПро этот вариант тоже знаю. Короче камерой это не решается(
Цитата: Sletter от 07 Сен 2022 [14:44:49]Цитата: Forte от 07 Сен 2022 [13:43:58]Цитата: Sletter от 07 Сен 2022 [13:38:50]Ну про укоротить понятно,а с помощью камеры это можно решить?Как вариант еще - поставить низкопрофильный фокусерПро этот вариант тоже знаю. Короче камерой это не решается(Поменять местами камеру и фокусёр (фокусёр позади камеры). Несмотря на кажущуюся нелепость этого предложения, оно весьма эффективно в плане выигрыша пространства и не так уж сложно в реализации.
Камеру на передний срез фокусера . Правда , его наверняка придется даже отодвинуть от трубы .