ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Pavel-Sag и 17 Гостей просматривают эту тему.
Жесткая обработка.
А мне так больше нравится
Может у меня настройки монитора такие, но тут пылевые туманности не смотрятся так атмосферно Хотя небо у вас потемнее и фотка не так похожа на пожар в бане.
UPD: да и мне становится грустно, когда звезды начинают уходить во все цвета радуги от фиолетовых до зеленых. Как бы этого избежать?
Повторяю свой вопрос.На весенних каникулах попробую наблюдать дип-скай. На форуме сказали, что если у фотоаппарата объектив не откручивается, то можно снять окуляр телескопа, на его место поставить объектив фотоаппарата, поставить режим макросъёмки и снимать.
Что такое ЛБ?
Повторяю свой вопрос.На весенних каникулах попробую наблюдать дип-скай. На форуме сказали, что если у фотоаппарата объектив не откручивается, то можно снять окуляр телескопа, на его место поставить объектив фотоаппарата, поставить режим макросъёмки и снимать. Вопрос: что и как можно получить таким образом? (М42, М31, туманности Конская голова и Пламя, М45, М1, М35, М44, рассеянные скопления в Возничем, М57, NGC 7000). Пока хватит. Очень прошу помочь
С фотоаппаратом, сфокусированным на бесконечность, у вас ничего не выйдет
Речь идет о съемке без окуляра. Роль окуляра выполняет объектив. Поэтому и нужен макрорежим
Цитата: Vladimir73 от 02 Мар 2011 [14:16:39]С фотоаппаратом, сфокусированным на бесконечность, у вас ничего не выйдет В каком смысле? Съемка за окуляром - фотоаппарат на бесконечность.