ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сли будет время, сделайте пожалуйста нормальный образец. Буду очень благодарен.
Цитата: alexan-net от 17 Фев 2022 [18:39:44]сли будет время, сделайте пожалуйста нормальный образец. Буду очень благодарен.Вы правы, на этом снимке очень сложно найти баланс между красной галактикой и синим фоном. Даже не знаю почему. У меня таких снимков никогда не было.
Попробовал синеву поубирать на-глаз.Но всё равно...что-то как то не то.1 - стало2 - былоИли стало лучше?
Юрий, а если тут?
Цитата: alexan-net от 17 Фев 2022 [23:42:00]Юрий, а если тут?Тут картинка чище и гибче, но цвет по большей части какой-то почти монохромный. При всём желании мне не удалось разбавить композицию голубоватым оттенком периферии галактики (маски не использовал). Не знаю в чём дело. Я слабо в тебе разбираюсь. А фон тут чисто чёрные, без перекосов в какой либо из цветов.
Но звёзды у вас тоже как то без цвета и в галактике только красный...
Цитата: alexan-net от 19 Фев 2022 [02:05:58]Но звёзды у вас тоже как то без цвета и в галактике только красный...Вот об этом я и писал. Нету нормального цвета в исходниках. Видимо по этому я никогда у себя с таким и не сталкивался (при луне не снимаю, короткие субы не делаю).
Подтверждаю
делал в Adobe camera raw
На картинке нижу 100% масштаб, а именно 0.5 сек на пиксель, увеличение разрешения в 2 раза, даст в данном случае размытие во столько же раз, а как следствие - потерю в SNR и проницании, так в чем смысл снимать в данном конкретном случае в разрешении 0.25 сек на пиксель, при том, что ни погода ни длинные выдержки не способствуют увеличению разрешения и прочему? Хранить распухшие файлы в которых нет дополнительной информации?
Цитата: StarDiver от 24 Мая 2021 [19:06:40]На картинке нижу 100% масштаб, а именно 0.5 сек на пиксель, увеличение разрешения в 2 раза, даст в данном случае размытие во столько же раз, а как следствие - потерю в SNR и проницании, так в чем смысл снимать в данном конкретном случае в разрешении 0.25 сек на пиксель, при том, что ни погода ни длинные выдержки не способствуют увеличению разрешения и прочему? Хранить распухшие файлы в которых нет дополнительной информации?Стародайвер или у тебя с глазами что-то, но снимок без бининга твой в разы четче и качественнее. Галактика видна лучше и приятнее. Не знаю что ты там нашел лушчего в бининге 2 в плане детальности, если не смотреть на распухшие от сферички твоего ШК звезды, лучше снимок именно в оригинальном разрешении.
IC 434, NGC 2024
Мелкого шума многовато и фон в синеву ушёл, а так смотрится очень прилично.
Симпатично. Звезды потянуты немного.