ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
armada769 и 3 Гостей просматривают эту тему.
как по мне очень здорово, возможно по ББ поиграть
Вполне неплохо для начала , б/б сильно в зелень ушёл , так это вы сами заметили , ну и шумновастенько изрядно для такого количества кадров . И в целом , могу поздравить с дебютом !
Правильный ББ - это вот так ))
Цитата: Юрийﹶ от 16 Фев 2022 [02:07:33]Правильный ББ - это вот так ))И фон почернел и звёзды с цветом...Почему то всегда когда вывожу бб в такое состояние, чтобы звёзды были как синие так и жёлтые, фон всегда уходит в синий или небесно-голубой) Спасибо!
Цитата: alexan-net от 16 Фев 2022 [19:29:30]Цитата: Юрийﹶ от 16 Фев 2022 [02:07:33]Правильный ББ - это вот так ))И фон почернел и звёзды с цветом...Почему то всегда когда вывожу бб в такое состояние, чтобы звёзды были как синие так и жёлтые, фон всегда уходит в синий или небесно-голубой) Спасибо!не нужно ориентироваться на звёзды, это главная ошибка
А как?
Первый опыт обезвезживания туманностей
Цитата: Астротеатр от 17 Фев 2022 [10:32:01]Первый опыт обезвезживания туманностей И какой смысл в этом всем? 20 минут - мало. Сам снимок ни о чем. Звезды удалять - их удаляют для раздельной обработки звезд и туманности, потом накладывают обратно. Зачем снимать на цветную камеру при полной Луне? Все снимки будут сплошной брак. Кстати, звезды удалились плохо. Они, скорее, заглушены. Какой методикой было произведено удаление?
Какой методикой было произведено удаление?
Цитата: alexan-net от 17 Фев 2022 [00:54:18]А как?А очень просто - смотрите гистограмму. Взгляните на цветные горбы гистограммы своего снимка и моего (моей версии), видите разницу? У вас горбы разбежались, а у меня вместе. Вот и весь фокус ))Посмотрел ваши снимки в этой теме и увидел очень много одинаково заваленных в одну и ту же сторону ББ. С сигарой тоже самое - фон синий, звёзды синие, периферия галактики синяя. Возможно, что ваш монитор вас обманывает, или вы просто приучили себя видеть черное в синем. Проблема серьёзная и требует решения, имхо.
Цитата: alexan-net от 17 Фев 2022 [00:55:46]M82 galaxyХорошо снято!Предлагаю так:
M82 galaxy
Вы это имели в виду? Скрин с фитсворка.После соединения пиков - изображение становится красным.
Цитата: alexan-net от 17 Фев 2022 [18:00:34]Вы это имели в виду? Скрин с фитсворка.После соединения пиков - изображение становится красным.Пики - это небо. Соединяя их вы делаете небо нейтральным.Яркие объекты - в правой части гистограммы. У вас разный "баланс белого" у темного фона и у объектов, чтобы их выровнять, нужно отдельно их балансировать. Или инструмент типа "color balance", или типа "curves" - это в фотошопе, но в любой программе должны быть аналогичные.
Открыл, посмотрел оба инструмента, как то легче не стало Сходу не въехал)
Timmy уже ответил за меня, всё так и есть. Горбы неба (самые высокие) сводите вместе и получаете чёрный фон. Остальные объекты автоматически станут нормального цвета (+/-). В тех случаях когда фон неба почти весь залит слабым водородом/кислородом/засветкой фонаря, то фокус сведения не будет работать столько просто, надо будет немного поиграть с ползунками. В любом случае смотрите на картинку, ведь прекрасно же видно, что всё синее, тут даже гистограмма не нужна. Опять же, это справедливо, если у вас с монитором всё в порядке и он не врёт и не TN. Крутить сейчас джипег с сигарой получается очень плохо, а вот если это делать до сжатия, то всё было бы проще. Вчерашний ваш шаровик мне тоже не удалось изменить общим ползунком, пришлось отдельно работать с цветом теней.
тиффка