ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А чем освещена крайняя картинка ?
canon 40da@canon 100-400L100mm, 30сек iso1600, f5.6
Цитата: alkor8 от 13 Фев 2022 [22:06:29]canon 40da@canon 100-400L100mm, 30сек iso1600, f5.6извиняюсь конечно, но разве не должно было хотя бы пламя вылезти на этих настройках? темно как-то
его видно но мелко очень , уменьшение размера детали покушало хорошо
а еще мне кажется я что-то не то делаю с цветовым пространством, в ФШ гораздо светлее картина
Смотрите фотки на тёмном фоне и всё будет одинаково. Цвет.пространство с яркостью не связано.
Всем привет!Пытаюсь освоить астрофотографию, вот первый опыт. Туманность M42.Техника такая: Камера Canon 6D Mark II, фотообъектив 70-200/2.8 с экстендером, итого 400 f/5.6Монтировка HEQ5, без гидирования.Выдержка примерно час по 30 сек, ISO 400.Москва, засветка 9 примерно, с балкона Полнолуние к тому же - короче, самые неподходящие условия, но не терпится попробовать, пока небо ясное.Дарки, оффсеты, флэты, даркфлеты - по 50 штук.DSS, Photoshop. Первое фото - ресайз на 800 точек, второе - только кроп.Кажется, что вытянул все, что можно было в этих условиях, но наверняка что-то еще можно было улучшить. Сам в целом доволен, буду рад советам и критике, особенно по цветокоррекции.
Сам в целом доволен, буду рад советам и критике, особенно по цветокоррекции.