ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alexan-net от 22 Авг 2021 [22:10:13]Ну ок. Складывал я это в DSS. Складывалось часа четыреЛучше в таких случаях использовать sharpcap в оежиме livestacking. Можно с вычитанием мастер дарка и делением на мастер флет. Есть автоматическое пропускание кадров с большим значерием fwhm, падением яркости из за облачков. Гидирование и подвижки через phd2. Удобно при съёмке малыми выдержками. В результате получаете готовую для дальнейшей обработки сумму или несколько стеков по желанию. Так же есть авто сигма клиппинг.
Ну ок. Складывал я это в DSS. Складывалось часа четыре
Камера Sony nex5t
Цитата: alexan-net от 22 Авг 2021 [22:10:13]Камера Sony nex5tОна что? чб?
Но что то с цветом не заладилось Или цвет и нет галактикиИли пятнами всё разноцветнымиИли с галактикой но чбМожет опыта какого не хватаетМожет из-за засветки уже не вытянуть 🙄Не знаю
Цитата: alexan-net от 23 Авг 2021 [08:23:03]Но что то с цветом не заладилось Или цвет и нет галактикиИли пятнами всё разноцветнымиИли с галактикой но чбМожет опыта какого не хватаетМожет из-за засветки уже не вытянуть 🙄Не знаюДак выкладывайте в цвете! посмотрим хоть что там
В ps насыщенность скручиваю в максимум, пробую выровнить баланс белого, а цвет только один, или синий или красный или жёлтый... RGB нету
М 27 сказочная ! Спасибо !
Цитата: alexan-net от 23 Авг 2021 [08:54:00]В ps насыщенность скручиваю в максимум, пробую выровнить баланс белого, а цвет только один, или синий или красный или жёлтый... RGB нету ИМХО в PS уже поздно выкручивать, надо на уровне Равов смотреть что с цветом и там попробовать исправить.
В итоге 2000 кадров по 4 секунды набралось Ну ок. Складывал я это в DSS. Складывалось часа четыре.... Не весть что, но для темы для начинающих наверное пойдет)
Цитата: alexan-net от 22 Авг 2021 [22:10:13]В итоге 2000 кадров по 4 секунды набралось Ну ок. Складывал я это в DSS. Складывалось часа четыре.... Не весть что, но для темы для начинающих наверное пойдет) От опять , блин ! По своему опыту знаю , что складывать больше 150 - 200 кадров смысла нет , зачем время попусту тратить ? Попробуйте и сравните результат , разницы не увидите никакой ...
Если интересно , видел М 27 всего раз . Но на настоящем небе в рк 600 . Деталей строго столько-же . Но звезд , кажется , было поменьше , и туманность разумеется , без намеков на цвет . А Ваш снимок напомнил , пожалуй , лучшее наблюдение всего , что было в августе , в Карелии .
Зависит от засветки как минимум
чем Адоб камера рав
20 - 30 флэтов очень хорошо работают при засветке и градиент фона практически ровный выходит после сложения
С какого перепуга флеты отработают по градиенту от засветки ?
Ну если поле с виньетом или сор на матричке то да, а градиент засветки не уберешь