ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
скорей всего камера витягивает
Хех, тоже на 2600, но mc, смотрю с вожделением... Но эта птичка не моего полета... ( 150 килорублей за камеру для меня что-то из разряда космоса (((Хотя камера конечно мегакрутая
Я её в лоб сравнивал с 1600 - никаких эпических отличий
Цитата: Sharkу от 25 Авг 2021 [16:33:40]Я её в лоб сравнивал с 1600 - никаких эпических отличийНу да, только звезды на минутной выдержке не горят
При 5-минутных и на 2600 горят за милую душу.
Цитата: PavelGhost от 25 Авг 2021 [17:17:01]Цитата: Sharkу от 25 Авг 2021 [16:33:40]Я её в лоб сравнивал с 1600 - никаких эпических отличийНу да, только звезды на минутной выдержке не горят В тех условиях, с которыми мне приходится иметь дело - засветка, узкополосники, калибровка, руки и проч. минутные выдержки ниачом. При 5-минутных и на 2600 горят за милую душу. Я не говорю, что 2600 плохая камера, на бумаге так ваще агонь, но в реальной жизни не могу уверенно сказать, что х2 отличие в цене от 1600й оправдывает себя в полной мере. Может потому что у 1600й ещё есть порох в пороховницах. Я в итоге использую обе в зависимости от требуемого масштаба. Тут Душа и Сердце в фокус кота с 1600й тупо не влезли б.
Цитата: alexan-net от 22 Авг 2021 [22:10:13]В итоге 2000 кадров по 4 секунды набралось Ну ок. Складывал я это в DSS. Складывалось часа четыре.... Не весть что, но для темы для начинающих наверное пойдет) От опять , блин ! По своему опыту знаю , что складывать больше 150 - 200 кадров смысла нет , зачем время попусту тратить ? Попробуйте и сравните результат , разницы не увидите никакой ...
В итоге 2000 кадров по 4 секунды набралось Ну ок. Складывал я это в DSS. Складывалось часа четыре.... Не весть что, но для темы для начинающих наверное пойдет)
Доброго вечера)Повторил опыт. О количестве кадров.
Цитата: alexan-net от 25 Авг 2021 [22:32:49]Доброго вечера)Повторил опыт. О количестве кадров.Правильный опыт!Накопление лишним никогда не бывает. А особенно, удвоение накопления.
Зависимость сигнал/шум от количества кадров. Из документации к Pixinsight.
а в реальной жизни какие-то детали будут физически присутствовать на одном снимке из 10.
Это как же так снимать надо ? Через набегающие облака ?
Турбулетность, дымка, засветка в течении сессии мало меняются, как правило. Ежиков, порывы ветра и прочий брак, конечно надо отбраковывать. Но в формуле идет речь о SNR кадров примерно равного (а не идеального) качества, пусть даже и с засветкой, дымкой и прочее. Т.е. кадров, прошедших отбраковку.
Так что польза от таких формул - сугубо академическая, а в реальной жизни и добавление 401го суба может повлиять очевидным образом.
Это при условии, что остальные 400 отсеяли как брак
Цитата: Pluto от 26 Авг 2021 [00:29:49]Это при условии, что остальные 400 отсеяли как брак Ну почему сразу брак - бывает полу брак недобрак - например FWHM плавает в течении ночи тем более если несколько ночей съемки.
Я её в лоб сравнивал с 1600 - никаких эпических отличий, кроме размеров поля.