ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
mishabrsv, AlekSan и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я их когда обратно загонял на отстарнеченную картинку, сделал это с коэффициентом 0,4
звезды надо "причёсывать", компенсируя дефекты атмосферы и оптики, а не давить жестоко по яркости.
Ну вот первый вариант, без подавленных звёзд, я его счёл недостат-чно выразительным:
Персеиды 2021
звёзды — неотъемлемая часть астрофотографии
Я за реализм
Более того, даже сама ткань туманностей стала резче, отчетлевее.
HSO почти в чистом виде, только 50% зелёного прибрано. Бабочку часто в SHO монтируют, так она "бабочнее" выходит. А тут сплошной водород, если красным назначить - получается инфернальненько.
странные цвета
Туманность выглядела бы рельефнее в классической SHO - палитре. С вариациями вроде подмешивания водорода в красный, чтобы зеленый водород стал янтарным или огненным.
Я не умею подмешивать.
Пикс (наверное) хороший инструмент, но для его использования нужно либо очень глубоко понимать процесс обработки, либо вслепую пользоваться придуманными кем-то процедурами. С другой стороны, Фотошоп - это универсальный инструмент, который позволяет вам в ручном режиме изучить основы обработки изображений
Цветовую гамму как на вашем снимке я могу повторить,
а про замес узкополоски есть вот
Это принципиально разные вещи. Пикс не заменяет фотошоп, а служит первым (техническим) этапом работы с материалом, где у него несопоставимо больше узкоспециализированных возможностей,
На каком моем?
Допустим, вот мой древний снимок из разряда "для начинающих" (не реклама, не надо лайки ставить ) Это SHO с вариациями "вручную" в ФШ. Кстати, Кэнон. Цветовые переходы позволяют многое увидеть.
Но цвет из узкополосников вы все же складываете в пиксе, а не фш.