ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Albireo7 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я привык всё делать вручную
Если кто-то проявляет кадры от фуджи где-то кроме camera raw, поделитесь опытом, пожалуйста
Цитата: Ower - Chain от 12 Авг 2021 [11:14:31]Если кто-то проявляет кадры от фуджи где-то кроме camera raw, поделитесь опытом, пожалуйстаIRIS по моему проявлял но сильно врать не буду, давно с ним не работаю.
Цитата: PavelGhost от 12 Авг 2021 [12:33:15]Цитата: Ower - Chain от 12 Авг 2021 [11:14:31]Если кто-то проявляет кадры от фуджи где-то кроме camera raw, поделитесь опытом, пожалуйстаIRIS по моему проявлял но сильно врать не буду, давно с ним не работаю.IRIS не дружит с RAW-ами от fuji из-за нестандартной байеровской сетки
Цитата: Ower - Chain от 12 Авг 2021 [12:45:05]Цитата: PavelGhost от 12 Авг 2021 [12:33:15]Цитата: Ower - Chain от 12 Авг 2021 [11:14:31]Если кто-то проявляет кадры от фуджи где-то кроме camera raw, поделитесь опытом, пожалуйстаIRIS по моему проявлял но сильно врать не буду, давно с ним не работаю.IRIS не дружит с RAW-ами от fuji из-за нестандартной байеровской сеткиЯ уже когда-то кому-то советовал извращённый способ. Сохранить в Camera RAW файл как DNG, а уже DNG открывать в ирисе. Так у меня срабатывало.
IRIS не дружит с RAW-ами от fuji из-за нестандартной байеровской сетки
Флет может быть использован ТОЛЬКО снятый именно в ту ночь именно с тем поворотом камеры и корректора как при съемке ,так что старые флеты никакие пятна и не должны убрать.
Пеликан
Пеликан, Еq3, SW 72ED+canon 5d mark ii, ISO1000, флаттнер,117x1мин
Я лично дебаеризовал кому то на форуме по просьбе, там толи патч толи еще чего не помню - давно было дело.
Я бы попробовал более контрастным сделать снимок. У вас и Америка целиком влезла
Смотрите, сколько там всего можно найти! Но для начала нужно выставить нейтральный серый цвет, хотя бы, по полосе темной туманности между Пеликаном и Америкой.
Без фильтров засветки?
m82, 14.08.21