ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я про этот:
А фш может сложить линейные фитсы?
Однако, на нем видно больше
Цитата: Sharkу от 19 Авг 2021 [19:26:39]А фш может сложить линейные фитсы?Линейные 32-бит Tiff - может, я так и делаю. Перегоняю в фитсворк или в фитс-либераторе.
Ну естественно, 40 часов накопления
Я просто вижу, что у вас есть сложности в сведении цвета. Раз вы работаете в пиксе, я лишь могу констатировать факт. В ФШ я мог бы посоветовать что-то конкретное
поставил задачей освоить пикс хотя бы процентов на 50, а потом браться за что-то ещё
Exp 480x30sec
Цитата: Юрий 74 от 19 Авг 2021 [11:08:15]Персеиды 2021Ну правда же, с радиантом красиво!(это я нарываюсь на неприятности )
Персеиды 2021
Цитата: Юрий 74 от 19 Авг 2021 [11:08:15]Exp 480x30secА стог и прочий пейзаж снят неподвижной камерой?
Результат съёмки максимума потока Персеиды 2021.Синяя зона засветки, но много дыма от пожаров.
Делал с ноута, мог тоже чуть пролететь с цветами.
Цитата: Юрий 74 от 19 Авг 2021 [11:08:15]Результат съёмки максимума потока Персеиды 2021.Синяя зона засветки, но много дыма от пожаров.Красивый кадр! А дым от пожаров все противостояние Юпа мне испортил (
М31, Еq3, SW 72ED+canon 5d mark ii, ISO1000, флаттнер,183x59сек.Калибровка, сложение в DSS, обработка в Photoshop.Крупнее:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=15799
Цитата: Юрий 74 от 19 Авг 2021 [14:17:47]странные цветаТут согласен, пока до такой степени, чтобы назначать любые цвета любым объектам фотошоп не освоил. Да и вообще сказать чтобы я его освоил хоть на 1% будет преувеличением. Закончу с пиксинсайтом, займусь. Цитата: Reactor от 19 Авг 2021 [16:49:46]Туманность выглядела бы рельефнее в классической SHO - палитре. С вариациями вроде подмешивания водорода в красный, чтобы зеленый водород стал янтарным или огненным.Я не умею подмешивать. Бабочка да, в HSO выглядит неплохо:А вот облака в окрестностях серпа становятся ядовито-зелёными, при вычитании зелени обесцвечиваются, а вот в sho на мой вкус хороши. Вот прошлогодние эксперименты:
странные цвета
Туманность выглядела бы рельефнее в классической SHO - палитре. С вариациями вроде подмешивания водорода в красный, чтобы зеленый водород стал янтарным или огненным.
Попробуйте вот этот скрипт https://pixinsight.com/forum/index.php?threads/sho-aip-update-version-1-2-6-27th-may.14043/В нём очень просто и удобно смешивать каналы.Вот хороший пример одной методики работы с нимhttps://www.cloudynights.com/topic/552856-processing-workflow-narrowband-tone-mapping-melotte-15/?hl=%2Bmelotte+%2B15#entry7482996
Цитата: mr.zorg от 19 Авг 2021 [20:57:42]Делал с ноута, мог тоже чуть пролететь с цветами.Извините,но это отнюдь не чуть: у М31 никогда не было сиреневых рукавов.
Прогнал своего видавшего виды Пеликана через этот скрипт, тупо повторяя последовательность действий. Что называется "ничего не понятно, но очень интересно". Явно нужен комп помощнее, всё происходит ооочень мэдленно. Но как люди мешают по столько-то инфы с фильтра в каждый канал я понял. Осталось понять сколько-то мешать )
Да после таких фото в теме для начинающих, те самые начинающие вообще перестанут сюда что-либо выкладывать Пожалейте наши нервы