ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Люблю видеть практический результат, и глупость пробовать не собираюсь. Уж увольте.
Цитата: Леонид Руденко от 27 Янв 2021 [17:02:37] Люблю видеть практический результат, и глупость пробовать не собираюсь. Уж увольте. Ага, оно и видно. Последняя фотка в этой теме - 6 лет назад, а в галерее вообще мышь повесилась. П - Практик. Ещё раз, внимательно, прочитайте сообщение #38545 от Павла. Хоть с одним словом из него вы готовы поспорить? Почему такая резкая критика и неприязнь сказанного там?
Все начинается с ИСО 1600
Когда это советы новичкам по технике астрофото стали оффтопом в этой теме ?
в редакторе
"Фиолетовое" фото
Ну а теперь кидайте тапки)))
Цитата: valent_irk от 29 Янв 2021 [15:59:41]в редактореЕсли пользуетесь им, то прибирайте зелень, весь вид портит. Цитата: valent_irk от 29 Янв 2021 [15:59:41]"Фиолетовое" фотоЕсли бы не оно , то даже + поставил бы.
Да даж на телефон прям по классике надо =) я видеоролики писал и пропускал их по полному кругу PIPP AS! astraimage =)
Цитата: Fatalik от 29 Янв 2021 [18:26:43]Да даж на телефон прям по классике надо =) я видеоролики писал и пропускал их по полному кругу PIPP AS! astraimage =)Лайк! Победа в неожиданной категории В смысле, кратер мне понравился.Не помнишь, что за мобила была?
Соглашусь. Фиолетовое лишнее.Пару мыслей, быть может пригодятся для улучшения фото:- прикрепи мобилу как-нибудь (хоть изолентой);- делай 100 фоток (поставь какую-нить программу, чтобы раз в секунду снимала). В это время чууууть-чуть подправляй фокус туда-сюда. А дома выбирай лучшие кадры.И ещё. Переводи в ч/б в фотошопе или другом редакторе. И там же чууууть-чуть чёткость увеличить можно попробовать.Ещё придумал. Пробуй "Pro" режим, если есть в камере (у меня на Xiaomi есть). Экспериментируй. Делай МНОГО фоток. Выбирай лучшие и улучшай их ещё лучше!
NGC6888 и окрестностиSamyang 135 f/2.0 на 2.8Самера: ASI 1600 Разрешение: 5.8 на пиксель.Filters: ZWO LRGBВсе субы по 2 минуты, темпиратура сенсора -10R-30, G-25, B-25, L-нетуПолная калибровка: Лайты в каждом канале 32, дарки 32, биасы 32.Практически белая зона засветки.