ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
вот обновил , вообщем сделал 200 кадров
Для информации автору
Цитата: Борис (avfc1874) от 09 Фев 2021 [17:34:49]Для информации автору... Фотографии лучше размещать в галерее форума, а не на сторонних хостингах, уже 100 раз об этом говорили.
Потому что на сторонних ресурсах они бывает бесследно пропадают.
Тем не менее, установка просто по телефону (компас / уровень) показало жизнеспособность техники. Без особого педантизма в настройке удалось получить 2 минуты экспозиции на 135мм!
По моему, второе фото лучше смотрится
Вчера впервые собрал Sky Adventurer. В планах было потренироваться в юстировке, а конкретнее - выставление полярной оси. Пока потерпел крах. На южном небе в этом месте тихое болото, а у меня еще и засветка от города. Невооруженным глазом почти ничего не выделяется, а вооруженным - все звезды одинаковые Будем тренироваться. Тем не менее, установка просто по телефону (компас / уровень) показало жизнеспособность техники. Без особого педантизма в настройке удалось получить 2 минуты экспозиции на 135мм! Длиннее не пробовал.Тестовые снимки.Магелланово облако, 135 мм, 118 секунд, ISO1600, F4, Pentax K1-II Тут и так понятно 135мм (но некоторый кроп), 58 секунд, ISO800, F4, Pentax K1-IIPS: я понимаю, в интернете полно ресурсов, но если кто-то от себя даст ссылку (в личку) на информацию об альтернативных методах установки на полярную ось - буду благодарен. Вообще вертится в голове сделать что-то стационарное. Не купол, но какие-то метки.
NGC7023 Ирис
У меня на мониторах цвет туманности сильно ушел в зелень. У отражательных туманностей цвет более синий (как у неба), поскольку рассеяние пропорционально 1/<длина волны> в 4 степени