ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Не на таком фокусном, а, скорее, при таком относительном.
...
Название этих туманностей не нашел.
Верхняя половина кадра - это кусок водородного облака Шарплесс 2-108нижняя половина кадра - это фрагмент IC1318Садр в четверти градуса за правым нижним углом.У вас север снизу.Для первой попытки потрясающий результат.И для не первой тоже
Моя первая попытка в NB астрофотографии. На мой взгляд получилось неплохо, я старался
Ребята, нужен совет.Монтировка у меня конечно не для астрофото, но хоть что-то должно было получиться?Фотоаппарат Canon 550d. Выставил выдержку 10 сек, iso 3200, навелся на Шаровик. Щелк, а на снимке все черным-черно, пару звезд размазаных ( но это нормально) и больше ничего. Менял и выдержку и исо, все тоже самое. В глазок фотоаппарата шаровик тоже не видно. Почему так кроме монтировки?
Цитата: Полосатый от 10 Авг 2020 [23:54:35]Ребята, нужен совет.Монтировка у меня конечно не для астрофото, но хоть что-то должно было получиться?Фотоаппарат Canon 550d. Выставил выдержку 10 сек, iso 3200, навелся на Шаровик. Щелк, а на снимке все черным-черно, пару звезд размазаных ( но это нормально) и больше ничего. Менял и выдержку и исо, все тоже самое. В глазок фотоаппарата шаровик тоже не видно. Почему так кроме монтировки?Какой фотообъектив на Кеноне стоял при съемке? За 10 сек на неподвижном штативе должны быть не пара, а много размазанных звезд, и шаровик тоже, и тоже размазанный ) Мое мнение - вы диафрагму на фотообъективе не открыли на максимум, светосила никакая. Откройте диафрагму на максимум ( 2, 3.5, 4 или сколько там ваш фотообьектив позволяет).Шаровик в глазок (видоискатель) вы вряд ли увидите, если на Кеноне установлен средненький фотообьектив, каким бы шаровик ярким не был, если, конечно, не повесить ваш Кенон на 250 - 300мм Ньютон и в серой зоне засветки взглянуть через его видоискатель (глазок) на яркий шаровик, например на М13.
Почему так кроме монтировки?
А, вы через телескоп снимали, я подумал, что через фотообьектив. Тогда причина конечно не в диафрагме, а по-моему мнению в другом, попробую на своем примере пояснить.Выкладываю одиночный кадр М57 Кольцо, который позавчера снял с ведением (без гидирования) на монти NextStar 4/6, снято на Кенон 450D, который как и в вашем случае, установлен в прямом фокусе ( но без барлоу!) ньютона 130мм f=650мм. Выдержка 8 сек, исо 1600.Вам без барлоу надо попробовать в фокус попасть, тогда всё получится и на 10 сек ( серию снимите и сложите, попозже выложу сложение серии фото М57 по 10 сек х10 кадров ). Напишите сюда пжл параметры телескопа, на который цепляли свой Кенон через барлоу. У вас, по моему, поле зрения после установки барлоу получилось небольшое, светосила телескопа после установки барлоу упала, и на выдержке 10 сек действительно получилось только две смазанные звезды, остальные более слабые просто не успели за 10 сек проработаться. Проверить это можно, увеличив выдержку до 30сек, смазанных звёзд на одиночном кадре прибавиться, по - моему в этом причина.И ещё: М57 в глазок (видеоискатель Кенона) не было видно, было видно пару - тройку самых ярких звезд кадра, так и должно быть, это нормально. В глазок была уверенно видна только одна звезда, которая в правом нижнем углу на одиночном кадре 8 сек даже с небольшим пересветом получилась, с крестом от растяжек паука вторички.
Цитата: Полосатый 9link=topic=51569.msg5118297#msg5118297 date=1597092875Почему так кроме монтировки?Как вариант - "Акелла промахнулся"Не понятно, ни что за телескоп, ни что за монтировка... Вы тут погодайте ребята...