ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
NGC457, "Чужой".
Может уже глаз замылился. Всё, отставлю в сторону пока
На самом деле галактика на втором варианте выглядит значительно лучше, чем в первом, особенно в полном размере.Просто в этом варианте звёзды начали доминировать. Их бы притушить немного и всё нормально будет. И ещё кропнуть кадр, чтобы галактика не терялась.
M31 - Галактика Андромеды. Центральная часть.
M31 кроп-версия
По какой причине звёзды вытягиваются и размываются от центра к углам? Насколько мне известно, у этого объектива довольно таки ровное поле.
Не пойму отчего так?
Я и сам не знаю, но уверен, что этой проблеме нужно посвятить первостепенное внимание, т.к. она ставит крест на всей остальной работе, ведь искажения заметны даже близ центра кадра (уже на краях галактики).
Цитата: Юрий 74 от 30 Июл 2020 [10:29:11]Я и сам не знаю, но уверен, что этой проблеме нужно посвятить первостепенное внимание, т.к. она ставит крест на всей остальной работе, ведь искажения заметны даже близ центра кадра (уже на краях галактики).А может предположения у Вас есть? Может чуточку неточный рабочий отрезок так сильно влиять?
Может чуточку неточный рабочий отрезок так сильно влиять?
Переснял "кошачий глаз " , но что то не особо лучше стало. Наверное фокусное маловато все таки. Семьсот кадров по 1 с, добсон 10 "