ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Nexus msk и 4 Гостей просматривают эту тему.
В прямом фокусе без барлоу ни получается, по Луне фокус ловил, с барлоу, получилось.
С трекером С объективом на фокусе ~100мм Можно годноту снять. И без гида.На 200мм уж можно м31 или м42 неплохо снять.Пулять по минуте.. напулять часик и сложитьТолько полярку выставить хорошо. И сфокусироватся.
Попробовал я поснимать M51 "Водоворот". Наснимал больше сотни фото по 25 сек (гида пока нет), попробовал сложить в deepskystacker, но он отказывается складывать кадры. При регистрации кадров находит 11 звезд, а при сложении пишет, что будет сложен только 1 кадр из-за отсутствия звезд. Звезды хоть и тусклые, но на экране видны. Можно ли заставить его сложить или есть другие приложения для сложения?
Первые кадры на canon 550Da после удаления фильтра, туманности начали светиться даже на 15 секундах выдерджки.
Нет. На автомате баланс белого. При съемке земных объектов нормально передает цвета:
Нет. На автомате баланс белого. При съемке земных объектов нормально передает цвета:https://ibb.co/bWgYbxq
Цитата: sky-man от 11 Авг 2020 [15:49:39]Первые кадры на canon 550Da после удаления фильтра, туманности начали светиться даже на 15 секундах выдерджки.Баланс белого после удаления фильтра делали на камере ?
На мой взгляд получилось неплохо, я старался
Ребята, не смейтесь. Монтировка азимутальная, да, да, азимутальная.
Отлично вышло земляк!
Цитата: Полосатый от 11 Авг 2020 [10:21:20]Ребята, не смейтесь. Монтировка азимутальная, да, да, азимутальная. 2012 год, мое первое астрофото.M13 + кропМосква (балкон) / Iris 36*10 сек / ISO:800 / Sony A580 / Nexstar 6SE Без гидирования и всяких примудростей. Тру-астрофото только телескоп, т-адаптер и фотоаппарат. То есть по фокусному и светосиле - эквивалентно вашему сетапу с линзой барлоу (надеюсь она хот 2х).После сложения серии снимков у Вас должно быть что-то похожее...