ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Контраст очень-очень сильный, цвет звезд мелких "выгорел" они все одного белого цвета, так быть не должно даже при использовании биколора. И очень много резкости.
Ребята, если не покупать и не делать астротрекер, а поставить фотик на монтировку eg2 с часовым приводом. Не одно и тоже получится в итоге?
и верно ли я сделал что использовал сумму Ha и SII для R канала, а в качестве L канала сумму всех трех, то есть Ha+SII+OIII?
я использовал Ha+SII в качестве R канала и OIII в качестве G и B каналов.
Почему вы не смешали классический триколор HST? сера в красный, водород в зелёный и кислород в синий каналы?
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 12 Авг 2020 [13:05:42]Почему вы не смешали классический триколор HST? сера в красный, водород в зелёный и кислород в синий каналы?Я пробовал. Но цвета получились совсем не те. То есть на астробине я смотрел примеры работ , и это всегда был биколор, в красно-синих тонах и мне хотелось получить именно в таком стиле результат , поэтому и выбрал биколор. Считаете что стоит сделать в SHO палитре?
Я пробовал. Но цвета получились совсем не те. То есть на астробине я смотрел примеры работ , и это всегда был биколор, в красно-синих тонах и мне хотелось получить именно в таком стиле результат , поэтому и выбрал биколор. Считаете что стоит сделать в SHO палитре?
...в таком случае несколько непонятно, чего вы хотите? Собрать биколор, как у всех на астробине? Тогда зачем вы снимаете в фильтре SII?
вот мой стэк SII - кое какой сигнал все таки есть
Если это реальная сера, на мой взгляд будет неверным подмешивать имеющийся сигнал в водород.Это самодостаточный и информативный готовый канал.
Собрать биколор, как у всех на астробине? Тогда зачем вы снимаете в фильтре SII?
на скорую руку вот такой вот SHO у меня получается
лучше это биколора или нет - наверное спорный вопрос