ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Снято в Подмосковье. Но я ж говорю, вчера Луна уже во всю светила
При Луне бессмысленно снимать в РГБ. Снимайте серу и водород, если монохромная камера
Камера не монохромная, цветная.Где то читал, что и на цветной узкополосные фильтры приносят некую пользу. Есть ли смысл брать 35 или 7нм Н-а
Да вот прям хорошо! Хорошая м51.только прожилки не очень тонкие... может подеконволюшить еще можно ?
если подправить гистрограмму и сделать более контрастно
Topaz Denoise AI: шумоподавление
Цитата: axlns от 04 Мая 2020 [19:35:35]если подправить гистрограмму и сделать более контрастноСтало хуже. Пропали мелкие звёзды и периферия галактики, а это самое ценное! Прожилки хорошо видны в обоих вариантах, но во втором они подчеркнуто видны, что им, прожилкам, не нужно, это создаёт ощущение переобработанной картинки.
В последнее время только и мыслей "Да зачем их только придумали". Все только ими и злоупотребляют
Шумодаааав. Ну он же пожрал всё. Небо, туманность, звёзды... Интересно, что ж там было в оригнале... Накопление-то нормальное — аж 4 часа. (кликните для показа/скрытия)
Цитата: 4D от Сегодня в 20:00:29В последнее время только и мыслей "Да зачем их только придумали". Все только ими и злоупотребляютКатегорически поддерживаю!
Цитата: Юрий 74 от 04 Мая 2020 [20:15:44]Цитата: 4D от Сегодня в 20:00:29В последнее время только и мыслей "Да зачем их только придумали". Все только ими и злоупотребляютКатегорически поддерживаю!Кстати, я бы очень оценил совет или ссылку на материал по вытягиванию мелких деталей из шума без применения шумодава (и не в Pixinsight, еще не дозрел).
Цитата: Bootlegger от 04 Мая 2020 [20:26:08]Цитата: Юрий 74 от 04 Мая 2020 [20:15:44]Цитата: 4D от Сегодня в 20:00:29В последнее время только и мыслей "Да зачем их только придумали". Все только ими и злоупотребляютКатегорически поддерживаю!Кстати, я бы очень оценил совет или ссылку на материал по вытягиванию мелких деталей из шума без применения шумодава (и не в Pixinsight, еще не дозрел).Да я и сам не знаю как это сделать настолько красиво, чтобы мне понравилось. Думаю, что не изобрели еще такого умного шумодава. Но зато я знаю точно - лучше пусть будут шумы, чем замыленность. Если уж совсем всё плохо и шумы просто страшенные (когда оч.мало сигнала, т.е. это не ваш случай), то значит не судьба этой картинке увидеть мир интернета, пусть лежит и ждёт новой порции лайтов.
(и не в Pixinsight, еще не дозрел).
Опять-таки соглашусь. Я предпочитаю, если шумы уж очень дикие, просто не тянуть детали всеми силами, а сделать обработку как можно мягче. А вообще — тема "обработай мои астрофото" по вашему результату плачет. Цитата: Bootlegger от Сегодня в 20:26:08(и не в Pixinsight, еще не дозрел).Вам ирис, или фотошоп? Пикса у меня и у самого нет. Дорого и мне пока не надо. Но в любом случае для этого нужна сумма сразу после калибровки и сложения.
Туманность Пеликан, но где тут пеликан не очень понятно
звезды были настолько ужасными
Цитата: Иван Ершов от 05 Мая 2020 [01:33:41]Туманность Пеликан, но где тут пеликан не очень понятно Ну как же, все прям на ладони. Отлично получился Цитата: Иван Ершов от 05 Мая 2020 [01:33:41]звезды были настолько ужаснымиА что с ними было?Тоже вот хочу взять Svbony Ha, как вам он. Бликует на ярких звёздах сильно?