ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А как насчет методики наведения? Есть какие способы?
Ссылка гуглодрайва хочет каких то особенных разрешений.
В полнолуние и непогоду шарясь в архивах нашёл вроде неплохой материал прошлогодней давности , вроде не публиковал .Пере собрал кадры М 13 , что в Геркулесе 50 штук , по 45 секунд с ИСО 1600 , дарки , биасы , флэты .HEQ 5 Pro , Canon 200 D , STF 7" + редуктор 0,63 . Двор многоэтажки , фонари , снимал 06.05.19 года .DSS , FS , LR .https://deepskyhosting.com/i0ubu7P
Пере собрал кадры М 13
Обратите внимание на яркие звезды. У меня тоже так случается: все внимание на объект, а то что сбоку - забываю даже заглянуть. А там часто ляпы вылазят.
Лучше привести сразу кроп с углами и без ресайза.
Думал в начинающей теме за такие огрехи сильно не ругают
Цитата: p.v. от 08 Мая 2020 [04:22:47]Лучше привести сразу кроп с углами и без ресайза. А есть какая-нибудь бесплатная программа, которая это умеет делать? Не знаю как это погуглить
А есть какая-нибудь бесплатная программа, которая это умеет делать? Не знаю как это погуглить
Цепочка Маркаряна (версия 2)
Для Москвы это просто подвиг)) Здорово. Звезды явно улучшились.
И понял на своей шкуре (говорили же не раз), что галактики в Москве это жуть. Особенно цвет цветной камерой.
А ведь использовал и фильтры от засветки, но все равно тяжко.
Совершенно не уверен, что какие-то фильтры от засветки сейчас помогут с галактиками в Москве.Ведь чтобы такой фильтр помогал, коэф. гашения фона неба должен превосходить квадрат коэф. гашения самого сигнала от галактики.Например, если такой фильтр гасит сигнал от галактики до уровня 0,5 (что примерно соответствует фильтру UHC-S), то фон неба он должен гасить более чем до 0,25. Иначе он будет только мешать. А при нынешнем спектре засветки в Москве 0,25 для UHC-S по-моему не реально.